Бисквитный рулет с земляничным повидлом и трюфельной ноткой
Ингредиенты
- состав:
- тесто:
- яйцо - 3шт
- сахар - 100 г
- вода ледяная - 3 ст.л.
- мука - 75г
- крахмал картофельный - 25г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- остальное:
- повидло земляничное домашнее - 1стак
- трюфельная масса - 3 ст.л.
- миндальные лепестки + сахарная пудра + повидло (для украшения)
Рецепт приготовления
- Белки отделить от желтков;
- Белки взбить в пену с сахаром и водой;
- Добавить желтки - размешать;
- Добавить сухие составляющие, просеянные через сито, размешать;
- противень застелить бумагой, вылить тесто, разровнять в прямоугольник;
- Готовить в разогретой духовке 200*С - 10-13 минут;
- Готовый бисквит перевернуть на чуть влажное полотенце, верхнюю бумагу смочить водой и снять ее;
- Завернуть бисквит рулетом вместе с полотенцем и оставить остывать;
- Остывший бисквит развернуть, смазать повидлом и снова свернуть рулетом (конечно уже без полотенца);
- Положить на блюдо швом вниз, концы при необходимости подровнять ножем;
- Смазать рулет трюфельной массой тонким слоем вместе с боками и кончиками;
- Посыпать рулет миндальными лепестками, посыпать сахарной пудрой и слегка полить повидлом;
- Убрать рулет до полного охлаждения в холодильник на 1 час;
Источник