Спагетти боскайола с трюфельной сальсой
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Замороженные белые грибы - 3 штуки
- Спагетти - 250 г
- Помидоры черри - 100 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Измельченный свежий тимьян - 2 столовые ложки
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Белое сухое вино - 50 мл
- Трюфельный соус сальса - 2 чайные ложки
- Сыр пармезан - 50 г
- Свиные копченые ребра - 1 штука
Рецепт приготовления
- Разморозьте грибы на верхней полке холодильника в течение ночи. Если на это нет времени, можно положить их в герметичный пакет и положить под струю холодной воды.
- Снимите мясо со свиной кости и мелко нарежьте.
- Чеснок раздавите боковой стороной ножа и средне нарубите.
- Разогрейте в сотейнике оливковое масло и бросьте туда нарезанные средними кусками грибы и обжаривайте постоянно помешивая до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанные на половинки помидоры черри, мясо, чеснок и половину листьев тимьяна, уменьшите огонь и обжаривайте на среднем огне, помешивая, около 3 минут, затем добавьте белое сухое вино белое.
- Тушите около 3 минут, пока не выпариться алкоголь, и соус слегка не загустеет.
- Не передержите на огне. чтобы соус остался жидким.
- Снимите с огня и вмешайте 2 чайных ложки трюфельной сальсы.
- Натрите пармезан на мелкой терке.
- Отварите спагетти (модно брать лингвини или тальятелли) согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Воду слейте.
- Перемешайте с соусом.
- Сервируйте, посыпав сверху тертым пармезаном и оставшимся тимьяном.
Источник