Свинина на коньяке с кус кусом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Кус-кус - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Свинина - 250 г
- Коньяк - 120 мл
- Сливки - 50 мл
- Грибы (белые сушеные) - 20 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Перец душистый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Для начала нам потребуется нарезать лук и мясо.
- Лук режeм полукольцами, мясо - тонкими длинными полосками, грибы замачиваем в небольшом количестве горячей воды.
- Необходимо взять казан или кастрюлю с толстым дном (т. к. необходимо сохранить полученную жидкость). Обжариваем лук на оливковом масле 2 мин., затем добавляем мясо.
- Обжариваем 2 мин. на небольшом огне. Затем заливаем в кастрюлю коньяк. Закрываем крышкой, чтобы жидкость не выкипала. Через 2- 3 мин. добавляем грибы и 2 ст. л воды из-под грибов, несколько веточек сухого темьяна. Обжариваем с закрытой крышкой в течение 7 мин.
- Кус-кус выкладываем в стакан или глубокую пиалу. Заливаем жидкостью, которая образовалась после приготовления мяса и грибов. Оставляем на 5 мин. и закрываем крышкой. В кастрюлю с мясом и грибами добавляем сливки, солим, перчим. Хорошо перемешиваем и через 1-2 мин. добавляем кус-кус. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Украшаем веточками свежего тимьяна. Приятного аппетита.
Источник