Башкирский бешбармак

6 рецептов

Башкирский бешбармак Башкирский бешбармак Это классический рецепт приготовления башкирского бешбармака. Отварите мясной бульон, добавив в него необходимые специи. Отдельно сварите лапшу и приготовьте соус из лука. Готовое блюдо подается в плоских тарелках, отдельно в пиалах подается наваристый буль... Ингредиенты: Корень сельдерея 1 Штука, Лапша пшеничная 500 Грамм, Масло подсолнечное 1 Ст. ложка, Петрушка 1 Штука (пучок), Соль По вкусу, Фенхель сушеный 1 Чайная ложка, Лавровый лист 2 Штуки, Лук репчатый 3 Штуки, Перец розовый 1 Грамм, Свинина 1500 Грамм (на кости), ...

Бешбармак из гуся Бешбармак из гуся Бешбармак - это очень популярное блюдо. Готовят его из разного мяса, но вот одна моя знакомая башкирка утверждает, что настоящий башкирский бешбармак именно с гусятиной. Предлагаю вам приготовить бешбармак из гуся по этому простому рецепту. 1. Мясо гуся хор... Ингредиенты: Мясо гуся 1,5 Килограмма, Мука 2-2,5 Стакана, Яйца 2 Штуки, Вода 0,5 Стакана (для теста), Соль 0,5 Ст. ложки, Лук 3 Штуки, Перец молотый черный 1-2 Щепоток (по желанию )

Бешбармак по-татарски Бешбармак по-татарски Нельзя сказать, что данное блюдо относится только к татарской национальной кухне, ведь оно так же широко распространено у башкирских, казахских, киргизских и многих других народов. В целом, технология приготовления у всех схожа, но есть в каждой стране и св... Ингредиенты: Грудинка телячья 500-600 Грамм (можно использовать баранину или конину), Картофель 500 Грамм, Лук репчатый 3-4 Штук, Морковь 1 Штука, Зелень свежая 100 Грамм, Мука 3 Стакана, Вода 1 Стакан, Яйцо 1 Штука, Специи По вкусу, Соль По вкусу, Масло растительное 1 ...

Бешбармак из свинины Бешбармак из свинины Для приготовления варианта бешбармака понадобится мясо на кости, лапша (домашняя, специальные сочни или другая), лук репчатый, специи и свежая зелень. Если кусок мяса большой, то разрежьте/разрубите его на куски под размер кастрюли. Поместите куски мяса и к... Ингредиенты: Бесбармачная лапша - 500 г, Корень сельдерея - 1 шт., Лавровый лист - 2 шт., Лук репчатый - 3 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Перец розовый - 1 г, Петрушка свежая - 1 пучок, Свинина мякоть на кости - 1500 г, Соль - 1 ч. л., Укроп свежий -...

Бешбармак по-нанайски Бешбармак по-нанайски Бешбармак – праздничное старинное блюдо, приготовленное из мяса и домашней лапши, пользуется заслуженным вниманием у тюркоязычных народов. Особо популярно в Казахстане и Башкирии, при этом названия блюда в разных странах - разные. В Казахстане это бешбармак... Ингредиенты: Мука – 600 г + 100 г на подпыл, Молоко – 1 стакан, Яйцо куриное – 1 шт., Соль – 1 ч.л., Филе птицы – 600 г, Лук репчатый – 3 головки, Чеснок - по желанию, Морковь – 3 шт., Смесь перцев – по вкусу, Масло оливковое – по вкусу, Зелень – на подачу

Бешбармак из курицы Бешбармак из курицы На киргизском языке произносится бешбармак, на башкирском и татарском — бишбармак, на казахском — бесбармак и переводится на русский как «пятерня, пять пальцев», так как, видимо, это блюдо среднеазиатской кухни из мяса и теста когда-то ели руками. Гото... Ингредиенты: Куриная грудка - 1 штука, Лук - 2 головки, Соль, Растительное масло.