Бефстронов с грибной подливкой и рисом
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Говядина - 1 кг
- Рис - 3 стак.
- Грибы - 500 г
- Зелень - 3 пуч.
- Лук репчатый - 1 шт
- Смесь специй - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Собственно говядина. Промыли, обсушили, порезали на ломти. Примерно в сантиметр толщиной. И уже эти ломти порезали, поперек волокон, на брусочки. Тоже в сантиметр толщиной. Конечно, убрав все плёночки, жилочки и всякое-такое. Грибы. Конечно шампиньоны. Помыли, почистили. Нарезали пластинками. Зелень. Взяли любисток, укроп и петрушку. И порезали их меленько. Специи. Слева – направо: Перец красный (сладкий) – ложку с верхом. Чёрный перец – ложечку. Шафран – ложечку без верха. Перец красный (жгучий) – на кончике ложки. Ложка-мерило тоже представлена. Ну и соль конечно. Но тут замечу. Специи и приправы – это всё от личных предпочтений и вкусов зависит. Поэтому могут быть варианты. Масло растительное. Вот такое, например. Вообще-то все про сметану говорят. Но мы взяли сливки для соуса. Вот такие. На гарнир решено было приготовить рис. Чтобы побыстрее было – взяли вот такой. Но! Какой бы он не был, а промыть не забудьте. Н всякий случай. Понадобится также головка репчатого лука. Почистить, да порубить мелко. Но без фанатизма. Готовим мясо. В муку добавить чайную ложку соли и перемешать хорошо. В смеси этой обваливаем брусочки мяса. Мука поможет форму брусочков мяса сохранить и соку при обжарке особо выделяться не даст. На сковороду наливаем немного масла. Масло раскалить. А потом уж брусочки-кусочки туда отправить. И обжариваем.… Не тушим, а именно обжариваем. Обжарив, перекладываем мясо в кастрюльку. и Сдабриваем специями и добавим листик лаврушки. Добавить бульона или воды. Вот столько. Доводим до бурного кипения. А потом, сразу сделаем огонёк потише, кастрюльку накрываем крышкой и оставляем тушиться-томиться. Пока мясо тушится, приготовим грибную поджарку-зажарку. Опять-таки на сковороду наливаем немного масла и выкладываем нарубленный лук. И жарим его, вернее припускаем. По полупрозрачности. Потом, на лучок, выкладываем грибы. Те самые шампиньоны. Вот. Процесс пошёл. Добавить ложечку – вторую муки в шампиньоны. И хорошо перемешав, обжариваем. Дальше сливки из пакетика в грибы выдавливаем. И хорошо перемешав, продолжаем жарить. А потом, минут через пять – десять, выкладываем грибочковую нашу зажарку в кастрюлю к мясу … И хорошо перемешать. Грибочковую поджарку с мясной проваркой. Снова закрываем крышкой и пусть тушится ещё минуток двадцать, примерно. А пока надо рис сварить. Добавим в воду шафранчикамолотого. Вон, какая красивая стала. И рис сразу «шафрановое настроение» подхватил. Вот и результат. И за минуток пять до момента «прекращения огня» нарезанную зелень высыпать в кастрюльку … width="800" height="800" style="border:0px"></a> И хорошо перемешать. Ну, и собственно вот!!! А это сопутствующее … А как без овощей? Ангела вам за трапезой
Источник