Бендерыки запеченные
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Мясной фарш (450 г.)
- Лук репчатый (100 г.)
- Вода (100 мл.)
- Перец черный молотый (0.5 ч.ложк)
- Поваренная соль (1 ч.ложк)
- Молоко (500 мл.)
- Куриное яйцо (4 шт.)
- Мука пшеничная высшего сорта (230 г.)
- Сахар (1 ст.ложк)
- Растительное масло (50 мл.)
- Масло сливочное (60 г.)
Рецепт приготовления
- Наливаем в миску чуть тёплое молоко.
- К молоку добавляем сахар, щепотку соли, яйца и хорошо венчиком перемешиваем. Затем постепенно вводим муку. А в самом конце вводим растительное масло.
- Блины выпекаем на разогретой сковороде без жира, так-как растительное масло мы добавили к тесту.
- К фаршу мы добавляем соль, перец, мелко порезанный лук и воду, чтобы фарш был более сочным.
- Тщательно фарш перемешиваем.
- На одну половину блина наносим фарш.
- Прикрываем второй половиной блина.
- Затем заворачиваем один уголок блина приблизительно на одну треть.
- Прикрываем вторым уголком.
- Складываем бендерыки в огнеупорную форму смазанную растопленным сливочным маслом, остатком масла смазываем бендерыки сверху.
- Прикрываем фольгой. Запекаем в духовке при ста двадцати градусах, два часа.
- Подаём со сметаной.
Источник