Похожие рецепты
Бельгийские гофрыИнгредиенты: 300 гр растопленного масла, 100 гр сахара, 300 гр муки, 2 чайные ложечки разрыхлителя, 5 яицСмешать все ингридиенты теста.Выпекать в вафельнице с двух сторон
Классические бельгийские мидииИнгредиенты: Мидии - 1 кг, Лук репчатый - 1 штука, Стебель сельдерея - 2 штуки, Чеснок - 2 зубчика, Белое сухое вино - 250 мл, Соль - по вкусуМидии промыть и очистить от «бород». Лук и сельдерей крупно нарезать. Чеснок — мелко. Выложить лук и сельдерей в кастрюлю, сверху — мидии. Залить стаканом воды и стаканом белого вина. Посолить и накрыть крышкой. Довести до кипения и варить еще три минуты. П...
Бельгийские тефтелиИнгредиенты: Гвоздика (бутон, в соус) - 1 шт, Курага (в соус) - 2 шт, Изюм (в соус) - 1 горст., Джем (грушевый, в соус) - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Масло растительное (для жарки), Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 100 мл, Хлеб (белый) - 1 ломт., Орех мускатный (молотый, щепотка, в соус), Сок лимонный (в соус) - 2 ст. л., Масло сливочное (для жарки), Лист лавровый (в соус) - 1 шт, Розмарин (сушеный, молотый, в соус) - 0,25 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.Надо признаться, набор продуктов не маленький. И для тефтелей, и для соуса лук надо измельчить, ломтик хлеба, замочить в молоке, отжать сок из лимона и нарезать курагу полосками. Фарш соединить с луком, отжатым от молока хлебом, посолить и поперчить, хорошо...
Оладьи пивные мишкиИнгредиенты: Пиво светлое|Пиво - 500 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Куркума (или шафран) - 1 ч. л., Сахар - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука (сколько возьмет)Взбить яйцо с сахаром. Добавить пиво и перемешать. Добавить куркуму и перемешать. Добавить муку и сделать тесто, как густая сметана. Жарить на сковороде в такой форме с двух сторон. Готовый мишка!