Похожие рецепты
Бельгийские гофрыИнгредиенты: 300 гр растопленного масла, 100 гр сахара, 300 гр муки, 2 чайные ложечки разрыхлителя, 5 яицСмешать все ингридиенты теста.Выпекать в вафельнице с двух сторон
Классические французские мидии moules mariniereИнгредиенты: Сливочное масло - 30 г, Лук-шалот - 2 г, Петрушка - пучка, Мидии - 400 г, Белое сухое вино - 1 стакан, Сливки 35%-ные - 50 мл, Карри порошок - столовой ложки, Чеснок - 2 зубчикаРастопите сливочное масло в сковороде и добавьте мелко нарезанные шалот, чеснок и петрушку. Хорошо перемешайте и добавьте мидии, промытые и поскобленные. Влейте белое вино и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте некоторое время, пока мидии не откр...
Бельгийские тефтелиИнгредиенты: Гвоздика (бутон, в соус) - 1 шт, Курага (в соус) - 2 шт, Изюм (в соус) - 1 горст., Джем (грушевый, в соус) - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Масло растительное (для жарки), Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 100 мл, Хлеб (белый) - 1 ломт., Орех мускатный (молотый, щепотка, в соус), Сок лимонный (в соус) - 2 ст. л., Масло сливочное (для жарки), Лист лавровый (в соус) - 1 шт, Розмарин (сушеный, молотый, в соус) - 0,25 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.Надо признаться, набор продуктов не маленький. И для тефтелей, и для соуса лук надо измельчить, ломтик хлеба, замочить в молоке, отжать сок из лимона и нарезать курагу полосками. Фарш соединить с луком, отжатым от молока хлебом, посолить и поперчить, хорошо...
Бельгийские пивные оладьиИнгредиенты: 200 гр. пшеничной муки высшего сорта, 130 гр. сахарного песка, 4 яйца, 5г сухих дрожжей, 200 мл. светлого нефильтрованного пива, 60 гр. сливочного масла, сольСмешать в миске все сухие ингредиенты с яйцами. Растопить сливочное масло и добавить к смеси. Смешать все венчиком до однородности. Аккуратно влить пиво - так, чтобы оно не сильно пенилось. Перемешать опять венчиком. Разлить тесто в силиконовые формы для ма...