Похожие рецепты
Бельгийские вафли с диким рисом
Ингредиенты: пшеничная мука - 2 стакана, яйца куриные - 4 шт., орехи пекан - 3 горсти, рис дикий - 50 г, молоко - 300 мл, густая простокваша - 1 стакан, масло растительное - стакана, мед жидкий - 4 ст. л., разрыхлитель - 10 г, соль морская - ч. л.Рис предварительно отварить согласно инструкции на упаковке. Белки отделить от желтков. Соединить желтки, простоквашу, растительное масло, молоко, посолить и взбить миксером. Добавить разрыхлитель, муку и 2 ст. ложки меда и продолжать взбивать до получения ...
Классические бельгийские мидии
Ингредиенты: Мидии - 1 кг, Лук репчатый - 1 штука, Стебель сельдерея - 2 штуки, Чеснок - 2 зубчика, Белое сухое вино - 250 мл, Соль - по вкусуМидии промыть и очистить от «бород». Лук и сельдерей крупно нарезать. Чеснок — мелко. Выложить лук и сельдерей в кастрюлю, сверху — мидии. Залить стаканом воды и стаканом белого вина. Посолить и накрыть крышкой. Довести до кипения и варить еще три минуты. П...
Бельгийские тефтели
Ингредиенты: Гвоздика (бутон, в соус) - 1 шт, Курага (в соус) - 2 шт, Изюм (в соус) - 1 горст., Джем (грушевый, в соус) - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Масло растительное (для жарки), Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 100 мл, Хлеб (белый) - 1 ломт., Орех мускатный (молотый, щепотка, в соус), Сок лимонный (в соус) - 2 ст. л., Масло сливочное (для жарки), Лист лавровый (в соус) - 1 шт, Розмарин (сушеный, молотый, в соус) - 0,25 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.Надо признаться, набор продуктов не маленький. И для тефтелей, и для соуса лук надо измельчить, ломтик хлеба, замочить в молоке, отжать сок из лимона и нарезать курагу полосками. Фарш соединить с луком, отжатым от молока хлебом, посолить и поперчить, хорошо...
Бельгийские пивные оладьи
Ингредиенты: 200 гр. пшеничной муки высшего сорта, 130 гр. сахарного песка, 4 яйца, 5г сухих дрожжей, 200 мл. светлого нефильтрованного пива, 60 гр. сливочного масла, сольСмешать в миске все сухие ингредиенты с яйцами. Растопить сливочное масло и добавить к смеси. Смешать все венчиком до однородности. Аккуратно влить пиво - так, чтобы оно не сильно пенилось. Перемешать опять венчиком. Разлить тесто в силиконовые формы для ма...