Белый хлеб с пармезаном шестое чувство
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- 315 г пшеничной муки
- 15 г свежих дрожжей
- 125 мл молока
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- пол чайной ложки соли
- 2 яйца комнатной температуры
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- семена мака или кунжута для посыпки
Рецепт приготовления
- Все просто. Соединяем все ингредиенты по порядку для своей хлебопечки в ведерке. У меня идут вначале «сухие» ингредиенты, а затем «мокрые». Дрожжи растворяю в теплом молоке (37-40 ̊ С) в кастрюльке и ввожу их в последнюю очередь. Запускаю программу и занимаюсь своими делами ) Когда хлебопечка издаст звуковой сигнал, добавляю розмарин, пармезан и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Готовое тесто разминаю руками еще дополнительно минут 5-7, чтобы насытить его кислородом. Придаю ему форму «кирпичика». Помещаю тесто в форму (у меня силиконовая). И оставляю на расстойку примерно на 1 час. Делаю надрезы. Смазываю верх молоком и посыпаю маком или пармезаном. Отправляю в разогретую до 200 ̊ С духовку на 15-20 минут. Даю хлебу остыть, перевернув его вверх дном или положив «на бок», и накрыв полотенцем. И наслаждаюсь вкусным, домашним и ароматным хлебушком. Делала поздно вечером, почти ночью и после фотосессии не удержалась и откушала такой вот аппетитный кусочек ))
Источник