Белый хлеб на жидкой закваске

28 рецептов

Белый хлеб на жидкой закваске Белый хлеб на жидкой закваске Стартер - Смешать 20 гр зрелой 100% влажности закваски с 80 г пшеничной муки и 100 гр кипяченной воды комнатной температуры. Оставить при температуре 20С на 12-16 часов. Я делаю стартер вечером, чтобы утром начать печь хлеб. Так выглядит готовый к употребле... Ингредиенты: Закваска (зрелая пшеничная закваска) - 20 г, Мука ржаная - 50 г, Соль - 9 г

Белый хлеб Mian Bao Белый хлеб Mian Bao Для стартера смешать воду (холодную) с мукой, чтобы не было комочков, в кастрюле на маленьком огне, постоянно помешивая, довести до загустения. Накрыть пленкой непосредственно по поверхности и остудить. Дрожжи развести в теплой воде, добавить мед. Замешиват... Ингредиенты: пшеничная мука - 50 г, вода - 250 мл, вода - 210 мл, пшеничная мука - 450 г, ржаная мука - 50 г, крахмал - 15 г, дрожжи свежие - 18 г, мед жидкий - 1 ч. л., соль - 2 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.

Белый хлебушек на ржаной закваске Белый хлебушек на ржаной закваске Так как муж по роду деятельности столкнулся с хлебопекарским производством, то остро встал вопрос необходимости печь хлеб дома и, желательно, без дрожжей. И вот он - вообще без грамма дрожжей. Свежий, душистый и такой вкусный. Засыпаем все ингредиенты в фор... Ингредиенты: Помидор (сухие, молотые) - 1 ч. л., Соль - 1,5 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Вода - 200 мл, Закваска - 200 г, Перец сладкий красный (сухой, молотый) - 1 ч. л.

Простейший белый хлеб на закваске. Дубль 2 Простейший белый хлеб на закваске. Дубль 2 Покормите закваску перед использованием, если достали её из холодильника. Как покормить: 100 грамм закваски + 60 грамм теплой (30-33С) кипяченой воды - хорошенько взболтать в банке под крышкой, добавить 50 грамм муки (просеять, дабы обогатить воздухом! Обог... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+ горсть для формовки) - 1100 г, Закваска (пшеничная) - 200 г, Вода (теплая кипяченая) - 500 г, Сахар - 50 г, Соль - 15 г, Сода - 0,5 ч. л., Имбирь (молотый сухой) - 0,5 ч. л., Молоко сухое - 65 г

Белый хлеб с отрубями на закваске без дрожжей Белый хлеб с отрубями на закваске без дрожжей Оживить вечером закваску, всыпав 2 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара или меда, воды теплой до консистенции жидкой сметаны, укутать, поставить на ночь в тепло. Утром муку смешать с солью, сахаром (медом), отрубями, добавить закваску, немного закваски оставить для с... Ингредиенты: мука пшеничная - 0,5 кг., отруби пшеничные - 1 ст., соль - 1 ч.л., сахар или мед - 1 ст.л., закваска - примерно 1 ст., вода.

Вкус довоенного хлеба. Ржаной заварной хлеб 1939 года Вкус довоенного хлеба. Ржаной заварной хлеб 1939 года 1.Закваска. Одним или двумя освежениями 1:1 подготовить 40 грамм ржаной активной закваски. Развести ее необходимым количеством воды до состояния пенистой массы, вмесить в нее ржаную муку, скатать в плотный шар и поставить на 5 часов для созревания при 29 - ... Ингредиенты: ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ(На одну буханку весом чуть более 1 кг): Одна буханка должна содержать: 560 г. – муки ржаной обойной, 105 г. – муки пшеничной 2 с., 35 г. – солода ржаного ферментированного, 0,7 г. - свежих дрожжей тех лет, 7 г. – соли, 28 г. – мальтозной...

Хлеб из Триоры Хлеб из Триоры Особый дух этому хлебу придает добавление гречневой муки. Сейчас это не дефицит, но можно и смолоть муку из гречки самому с помощью кофемолки или мельницы. Замешиваем тесто из белой и гречневой муки, закваски, воды и соли. Оставляем на ночь. У меня получило... Ингредиенты: Мука гречневая - 150 г, Вода - 450 г, Закваска - 80 г, Дрожжи (свежих или 2-3 г. сухих) - 12 г, Отруби - 50 г

Блины на остатках закваски Блины на остатках закваски Закваску выливаем в миску. Добавляем сахар, яйцо, соль и растительное масло. Перемешиваем. Смешиваем два вида муки и соду. Всыпаем муку к жидким ингредиентам и перемешиваем. Вливаем молоко и тщательно перемешиваем венчиком. Накрываем и даем постоять 1 час. ... Ингредиенты: закваска - 500 г, сахар - 50 г, яйца куриные - 1 шт., мука цельнозерновая - 50 г, пшеничная мука - 50 г, растительное масло - 2 ст. л., соль - ч. л., сода - ч. л., молоко - 300 мл

Немецкий хлеб с пивом Немецкий хлеб с пивом Для закваски мелко нарезаем маленькую луковицу, заливаем йогуртом (можно смело брать вместо йогурта воду) и добавляем муку, смешанную с дрожжами. Закваску оставляем в теплом месте на 3-24 часа. У меня закваска созревала около 5 часов. Если вы используете не... Ингредиенты: мука хлебопекарная - 500 г, ржаная мука - 500 г, сливочное масло - 100 г, сахар - 1 ст. л., соль - 2 ч. л., пиво светлое - 300 мл, пиво темное - 300 мл, дрожжи сухие - 13 г, дрожжи сухие - 3 г, йогурт - 150 мл, лук белый - 1 шт., ржаная мука - 100 г, лук бе...

Хлеб "Улитки" на закваске Хлеб "Улитки" на закваске Закваску покормить перед использованием таким образом: Взять 100 грамм закваски, развести в 60 граммах теплой (30-33С) кипяченой воды ( я это делаю погружным миксером ), затем добавить 50 грамм муки. Консистенция закваски как тесто для оладий. Накрыть и ост... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1100 г, Закваска (пшеничная, освеженная) - 210 г, Вода (теплая (30 градусов) - 650 мл, Соль (у меня - морская) - 2 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Приправа ( Прованские травы ) - 1 ст. л., Тархун (( он же эстрагон) - 1 ст. л.

Загрузка