Белый рис с овощным рагу и мраморная говядина в традиционных французских специях
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Говядина оковалок мраморный 350 гр
- Перец Ромарио 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Оливки 10 шт
- Рис 4 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Мясо нарезаем не толстыми кусочками. Ставим на огонь кастрюлю с оливковым маслом. Как только масло прогрелось, кладем мясо, начинаем не жарить , а медленно томить в бургундском стиле. Когда мясо приобретет серый цвет и начнет давать сок, добавим лаврой лист, черный молотый перец, мускатный орех, базилик, морскую соль и уксус из белого вина. Томим еще 5 минут. Добавляем немного воды и оставляем тушиться на маленьком огне на полчаса. Промываем рис и отвариваем его до готовности, солим после приготовления. Я не буду советовать определенный сорт, возьмите тот сорт, который нравится вам. Перец Ромарии, оливки и чеснок нарезаем мелкими кружками или дольками. Разогреваем сковородку с оливковым маслом, обжариваем 1 минуту на очень сильном огне, Убавляем огонь и добавляем соус табаско, паприку, эстрагон, солить не будем , оливки сильно соленные и в табаско соль тоже есть. Обжариваем еще пару минут и добавляем немного воды, оставляем тушиться на 5 минут.
Источник