Белый борщ самарский
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Курица 400 Грамм
- Щавель 1 Штука (пучок)
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Коренья По вкусу (сельдерей и петрушка)
- Картофель 3 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Петрушка По вкусу
- Масло сливочное 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Сметана По вкусу
Рецепт приготовления
- Перед вами - простой рецепт приготовления белого борща самарского. Для приготовления используем следующие ингредиенты: щавель, картофель, курица, яйца, лук репчатый, морковь, коренья сельдерея и петрушки, масло сливочное, соль, перец и лавровый лист. При подаче обильно поливаем борщик сметанкой и зовем всех к столу. Не забываем про свежий хлебушек к борщу. Удачи!
- Для начала сварим бульон из кореньев, лаврового листа, специй, соли, крупно порезанной моркови и лука. Бульон варим 1,5-2 часа.
- Пока варится бульон отварите вкрутую яйца. Затем очистите их от скорлупы.
- Из сваренного бульона вынимаем и выбрасываем коренья, лавровый лист. Остается только морковь и лук. Мясо вынимаем и удаляем с него все кости, измельчив филейную часть на кусочки.
- Картофель мелко нарезаем и отправляем в бульон, туда же отправляем измельченное мясо. Солим и перчим по вкусу.
- Щавель промойте под водой и измельчите. Яйца и петрушку также мелко нарезаем.
- Картошка практически сварилась. Кладем в суп нарезанный щавель. Варим около 5 минут.
- Кладем петрушку и яйца, варим еще 2-3 минуты.
- Добавляем кусочек сливочного масла и через 2 минуты снимаем борщ с плиты. Даем ему настояться 10 минут.
- Все готово! Приятного аппетита!
Источник