Белый глинтвейн по карибски
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Апельсин - 1 шт.
- Бадьян (звёздочный анис) - 4 звёздочка
- Вино белое сухое - 500 мл
- Гвоздика - 5 шт.
- Корица палочками - 1 палочка
- Лимон - 1 шт.
- Ром золотой - 40 мл
- Сахар коричневый - 4 ч. л.
- Яблоко - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления белого глинтвейна возьмём белое вино (у меня Шардоне), апельсин, лимон, зелёное яблоко, бадьян, корицу в палочках, гвоздику, ром (у меня Капитан Могран). Ещё нужен сахар, лучше коричневый. В кастрюльку помещаем вино. Добавляем целыми палочку корицы, 5 звёздочек гвоздики, 2-4 звёздочки бадьяна. Можно сразу добавить 2 ч. л. сахара, а можно уже непосредственно в чашку. Ставим на несильный огонь и, помешивая, томим всё на огне до момента закипания. Вино ни при каких обстоятельствах кипеть не должно. Как только напиток будет на грани закипания, снимаем его с огня. Снимите с огня. Нарежьте апельсин, лимон на небольшие кусочки. Добавьте в горячий напиток свежие фрукты. Слегка их подавите. Дайте настояться 15 минут. Дополнительно нарежьте ещё немного фруктов. По несколько кусочков каждого фрукта поместите в чашку. В каждую чашку добавьте по 1-2 чайные ложки коричневого сахара. Верните напиток снова на огонь и слегка подогрейте. Горячий напиток быстро отфильтруйте, удалив кусочки фруктов, корицу, специи. В полученный настой влейте ром. Разлейте по чашкам. Сразу подайте к столу. Очень вкусно, ароматно. Этот глинтвейн крепче, чем обычный. Очень вкусный и бодрящий.
Источник