Коньячный сыр с виноградом белый белый снег на её ресницах
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- для винограда:
- 140 гр. белого винограда без косточек
- 60 гр. тёмного винограда без косточек
- 200 мл. коньяка
- для коньячного сыра:
- 300 гр. сливочного сыра almette
- 150 гр. сыра dorblu
- 100 гр. 30% сметаны
- 100 гр. размягчённого сливочного масла
- 30 гр. очищенного сырого миндаля
- 50 мл. коньяка слитого с винограда
- 3 ст.л. жидкого мёда
- цедра с 1 лимона
- 10 гр. желатина
- 4 ст.л. кипячёной воды комнатной температуры (для замачивания желатина)
Рецепт приготовления
- 1. На фото набор продуктов для винограда: тёмный виноград, светлый виноград, коньяк.
- 2. Отделите ягоды от веточек, каждую ягоду проткните насквозь иглой. В узком стакане залейте ягоды коньяком, накройте пищевой плёнкой и на 2 дня уберите в холодильник.
- 3. На фото набор продуктов для коньячного сыра: подготовленный виноград в коньяке, сыр "Almette", сыр "Dorblu", 30% сметана, размягчённое сливочное масло, сырой миндаль, жидкий мёд, лимон (вам потребуется только цедра), желатин.
- 4. Миндаль опустите в кипяток на 5-8 минут, откиньте на сито, освободите от кожицы и обсушите. Измельчите орехи в крошку. С лимона снимите цедру. Желатин залейте 4 столовыми ложками кипячёной воды, оставьте на 20 минут для набухания.
- 5. Виноград откиньте на сито, 50мл коньяка перелейте в сотейник и отставьте в сторонку. Виноград обсушите и разрежьте каждую ягоду пополам. Сыр "Dorblu" нарежьте крупными кусочками.
- 6. В чаше кухонного процессора взбейте размягчённое сливочное масло, сметану, сыр "Almette", сыр "Dorblu" и мёд.
- 7. Добавьте к сырной массе измельчённый миндаль и цедру лимона, взбейте ещё раз.
- 8. 50мл коньяка доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и введите распущенный на водяной бане желатин. Отсудите коньяк до температуры тела.
- 9. В сырную массу влейте остуженный коньяк, тщательно размешайте, а затем всыпьте 2/3 винограда.
- 10. Наполните бокалы сыром чередуя с оставшимся виноградом.
- 11. Бокалы накройте плёнкой и уберите в холодильник на 4 часа.5.04.719293422121581.0133chef 30 ноября 2010, 02:191704090133Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 20 мин.Количество порций: 4Сложность: ПростойОригинальный рецепт: Маринованный сыр с бренди и медомУчаствует в конкурсе: Конкурс «История в бокале»
Источник