Свиной окорок в сладкой корочке с гвоздикой

2 рецепта

Свиной окорок в сладкой корочке с гвоздикой Свиной окорок в сладкой корочке с гвоздикой Залейте окорок соленой холодной водой (из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды) и оставьте на 24 ч, через 12 ч сменив воду на свежую, тоже подсоленную. Нарежьте все овощи большими кусками. Поместите свинину с овощами и лавровым листом в большую кастрюлю, залей... Ингредиенты: лавровый лист – 5 шт., морковь среднего размера – 4 шт., лук репчатый среднего размера – 2 луковицы, абрикосовый джем – 200 г, гвоздика – пригоршня, сельдерей – 2 черешка, коньяк (или бренди) – 2 ст. л., черный перец молотый – по вкусу, соль – по вкусу, брю...

Домашняя буженина Домашняя буженина Свиной окорок заранее вынуть из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. Приготовить все необходимое — приправы и специи. Приготовить солинад. Чеснок почистить, воду (1 литр) довести до кипения, добавить соль, сахарный песок. Специи растолочь ... Ингредиенты: окорок - 1 кг, грудинка варено-копченая - 80 г, каперсы маринованные - 1 ч. л., чеснок молодой - 4 зубчика, лавровый лист - 2 шт., перец сладкий красный молотый - 3 ч. л., перец черный свежемолотый - 0,7 ч. л., вода - 1 л, соль морская - 60 г, сахар коричне...