Скумбрия запеченная с опятами и сметаной
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Скумбрия (весом примерно 250 грамм) - 2 шт
- Опята - 100 г
- Сметана (20%) - 100 г
- Сыр твердый (любой) - 50 г
- Соевый соус ("Киккоман") - 3 ч. л.
- Помидор (небольшие) - 2 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Специи (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Вот наши продукты.
- Скумбрию разрезать по брюшку, выпотрошить, удалить хребет, обязательно удалить глаза и жабры, чтобы рыба не горчила.
- Замочить рыбное филе в молоке на 30 минут.
- Опята обжарить на растительном масле до готовности.
- Из зелени, сметаны и соевого соуса приготовить соус.
- Вынуть рыбу из молока, обсушить бумажным полотенцем, натереть специями по вкусу. Обжарить рыбу на растительном масле с двух сторон.
- Обжаренную рыбу выложить на противень. На спинку рыбы выложить половину соуса.
- Сверху выложить опята.
- На грибы оставшийся соус, сверху помидоры дольками и сыр. Отправить в духовку на 5-6 минут при темп.200 градусов.
- Рыбка готова, можно подавать к столу.
Источник