Треска запеченная со сметаной и хреном
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- картофель (запеченный или отваренный в мундире) – 1 шт.
- лук репчатый красный/белый – 1 маленькая луковица
- масло сливочное несоленое – 2 чайных ложки
- икра красная/черная – 4 чайных ложки
Рецепт приготовления
- Финские ржаные булочки разрезать вдоль на две равные лепешки. Основание булочек должно быть устойчивым, а толщина не превышать 1,5 см. Картофель в мундире желательно отварить заранее и остудить. Картошку также можно запечь в духовке/мультиварке в фольге, чтобы сохранить все полезные микроэлементы и витамины. Красный лук очистить и мелко нарубить, картофель очистить и нарезать кружочками толщиной до 1 см. Разрезанные булочки намазать мягким сливочным маслом тонким слоем. Масло можно заменить на густую сметану или сливочный сыр типа рикотты. Важно: сыр, масло или сметана использовать несоленые. На каждый намазанный бутерброд положить кружок картофеля. На кусочек картофеля добавить 1 ч. ложку икры и художественно распределить по поверхности. Следующий бутербродный слой – красная или черная икра. Кстати, деликатесные сорта икры можно заменить закуской из икры мойвы, приготовленной в домашних условиях. Сверху бутерброды с красной и черной икрой посыпать мелко нарубленным лиловым или белым луком. Репчатый лук можно заменить на свежий зеленый лук. Завершить формирование бутербродов с икрой японским соусом васаби изумрудного цвета. Если японского хрена не оказалось в вашем холодильнике, украсьте бутерброд каплей майонеза или густой сметаны. Украшение – дела вкуса и желания. Бутерброды с красной и черной икрой подать на стол на плоском блюде или деревянной тарелке/доске. Примечание: толщина/высота булочки и картофеля указана, чтобы ваши бутерброды имели миниатюрные размеры, а не удивляли дегустаторов своими внушительными объемами. Для бутербродов можно использовать деликатесную икру морской или речной рыбы, а также не столь дорогую, но весьма вкусную + полезную икру трески, сельди или минтая. А также любителям деликатесов предлагаем приготовить салат с икрой и кальмарами. Приятного аппетита! Бутерброды с икрой готовила Eva Adamova
Источник