Мукляд мидии в луковом соусе
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- мидии очищенные - 1 килограмм
- вино белое сухое - 1 бутылка
- лук репчатый - 3 головки
- чеснок - 6-8 зубчиков
- лук-шалот - 6 головок
- масло сливочное - 200 граммов
- мука пшеничная - 2 ст. ложки
- яичные желтки - 3 штуки
- сметана - 150 граммов
- гвоздика - 1 штука
- зелень петрушки - 3 веточки
- тимьян рубленый - 1 ч. ложка
- лавровый лист - 1-2 штуки
- мускатный орех молотый - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Мидии, не размораживая, залейте кипящим вином. Добавьте 1 головку репчатого лука, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, гвоздику, мускатный орех, петрушку и тимьян. Доведите смесь до кипения, варите 2–3 минуты, затем выложите мидии на блюдо и сохраняйте в тепле. Бульон процедите.
- Оставшиеся репчатый лук, лук- шалот и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Всыпьте муку, посолите, поперчите. Луковую смесь залейте бульоном от мидий и варите соус на слабом огне при помешивании 30 минут.
- Желтки взбейте со сметаной и влейте эту смесь в соус. Прогрейте соус 1–2 минуты.
- Мидии залейте приготовленным соусом, оформите зеленью и, по желанию, раковинами мидий и подавайте. ♦
Источник