Запеченный рисово лососевый пудинг со сметанно икорным соусом
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- рыба красная - 1 кг
- рис круглозерный - 400 г
- сливки 33-35% - 200 г
- укроп - 100
- сметана - 250 г
- майонез - 100 г
- лимонный сок - 30 г
- молоко - 200 мл
- куркума - 1 ч. л.
- икра красная - 100 г
Рецепт приготовления
- Рис отварить до готовности с солью и куркумой (куркума по желанию), за 10 минут до окончания варки добавить молоко. Рис должен разбухнуть по максимуму (на фото рис после того, как я добавила молоко). Любую красную рыбу (лосось, кижучь, горбуша) почистить и отварить с солью. Очистить от кожи и освободить от костей. размять вилкой. Измельчить блендером. Добавить сливки и рубленый укроп. Перемешать все. Смешать рыбную массу с горячим рисом. Разложить по формочкам, смазать яйцом или растительным маслом. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут. Соус: смешать сметану с майонезом и соком лимона. Добавить икру красную или заменитель. Полить щедро пудинг. У меня получилось 27 штук из этого количества! Можно по 3 или даже по 2 на порцию! А если на праздничном столе присутствуют еще блюда, то ... ну тут сами разбирайтесь))))) Кушать медленно... наслаждаясь! Блюдо просто ВОЛШЕБНОЕ! Приятного аппетита!
Источник