Башенки из крабовых палочек и моцареллы
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 250 г крабовых палочек
- 150 г моцареллы
- 4 помидора сливка
- горсть руколы
- 50 г маслин без косточек
- 50 г маслин без косточек
- пучок зеленого базилика
- 2 ст. л. кедровых орешков
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. л. тертого пармезана
- 120 мл оливкового масла Extra virgin
- крупная морская соль
Рецепт приготовления
- Приготовить соус песто. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета, примерно 3–4 мин. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Чеснок очистить и нарезать пластинами.
- Поместить в чашу кухонного комбайна базилик, чеснок, обжаренные орехи и немного соли. Измельчить в однородную массу. Добавить тертый сыр. Только после этого попробовать на соль и при необходимости досолить.
- Переложить в миску, влить тонкой струйкой оливковое масло. Хорошо перемешать и отставить.
- Помидоры вымыть и нарезать кружками. Такими же кружками нарезать моцареллу. Руколу вымыть и обсушить.
- Крабовые палочки разрезать сначала вдоль пополам, затем поперек. Несколько кусочков нарезать тонкой соломкой.
- На кружки по6мидоров выложить по кружку сыра, сверху – 2–3 кусочка крабовых палочек. Снова накрыть кружками помидоров и сыра. Распределить сверху крабовую «соломку». На порционные тарелки разложить руколу. Переложить на нее пирамидки. Украсить маслинами. Подавать закуску с соусом песто.
Источник