Торетта из крабовых палочек со шпинатом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Крабовые палочки - 200 г
- Рис - 1 стак.
- Шпинат - 1 пуч.
- Помидоры черри - 6 шт
- Майонез - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Бальзамик
Рецепт приготовления
- Начнем с промывки и отваривания риса. Я варю в микроволновке, это занимает около 7-10 минут. Пока варится рис, займемся второй начинкой. Крабовые палочки измельчим и заправим майонезом.
- Шпинат хорошо промываем, обрезаем стебли и сушим на полотенце. Затем измельчаем (можно просто порвать руками) и отправляем на сковороду в растопленное масло. Обжариваем около 2 минут-он потемнеет и уменьшится в объеме. Солим, мешаем.
- Теперь добавляем готовый рис, мешаем, накрываем крышкой и выключаем.
- Помидоры черри режем на половинки. У меня сегодня были только крупные помидоры - их нарезала лунными дольками. Сервировочные кольца ставим на блюдо и начинаем выкладывать наши башенки. Нижний слой - помидоры.
- Второй слой - крабовая масса. Уплотняем и выравниваем.
- И последний слой - рис со шпинатом, выравниваем и даем постоять 5-10 минут. Затем вынимаем башенки из форм. Вынимается очень легко, слегка придавливаем ложкой начинку, а кольца поднимаем вверх. У меня кольца пластиковые, поэтому я не смазывала их маслом (думаю, силиконовые предварительно нужно смазать маслом).
- Теперь поливаем соусом Бальзамик и украшаем икрой. Приятного аппетита!
Источник