Польпетте из крабовых палочек с цуккини
Количество персон: 12
Ингредиенты
- Цуккини (2 шт. небольшие ) - 400 г
- Креветки (тигровые) - 12 шт
- Сыр творожный (крем-чиз) - 150 г
- Пармезан (натёртый, и немного для салата) - 80 г
- Сухари панировочные|Панировка - 4 ст. л.
- Мята (сухая) - 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Мука кукурузная (для панировки)
- Мука пшеничная|Мука (для панировки)
- Масло растительное (для обжаривания)
- Руккола (для салата)
- Томаты вяленые (для салата)
- Масло оливковое (для салата)
- Бальзамик (для салата)
Рецепт приготовления
- Цуккини вымыть, обсушить, натереть на мелкой тёрке. Присыпать солью 0,5 ч. л., перемешать и оставить так на 0,5 часа.
- В качестве сюрприза у нас будут креветки. Креветки почистить, оставив хвостики, проткнуть их по всей длине шпажками и отварить в подсоленной воде до тех пор, пока не покраснеют. У отваренных креветок сразу вынуть шпажку.
- Крабовые палочки мелко нарезать. Цуккини полностью хорошо отжать руками от лишней воды. В чашку с цуккини добавить нарезанные крабовые палочки, сухари, натертый пармезан, творожный сыр (крем-чиз), яйцо, сухую мяту, соль, черный перец. Перемешать всё, попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить.
- Теперь будем формировать наши польпетте. Сформировать ладошками небольшие фрикадельки, расплющить её немного и в центр положить креветку.
- Креветку полностью "завернуть" в фарш, оставив хвостик наружу (для красоты), придав форму котлетки.
- Теперь польпетте нужно запанировать. Сначала обваляем их в муке, потом обмакиваем во взбитом яйце и в конце - обвалять в кукурузной муке. Запанированные польпетте обжарить в растительном масле до золотистой корочки, выложить сразу на кухонную бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Теперь займёмся салатом. Для этого нам понадобится руккола, крабовые палочки, вяленые томаты, пармезан, оливковое масло и крем-бальзамик.
- На дно блюда выложить рукколу, поверх рукколы разложить нарезанные наискосок крабовые палочки, вяленые томаты, пармезан, нарезанный пластинками при помощи овощечистки, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамиком. Всё, наш салат готов к подаче.
- Польпетте подаём вместе с салатом, и лучшим напитком к ним будет белое вино.
Источник