Маффины с фейхоа и лимонным соком безлактозные
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- фейхоа - 8 шт. среднего размера
- лимон - 1 шт. (нужны будут сок и цедра)
- яйцо - 2 шт.
- масло растительное - 60 мл
- мука - 200 г
- разрыхлитель - 1, 5 ч. л.
- сахар - 100 г + 1 ст. л.
- соль - щепотка
Рецепт приготовления
- Снять цедру с лимона и растереть с 1 ст. л. сахара. Отложить.
- Подготовить формочки для выпечки и включить духовку на 180°C.
- Выжать сок из лимона. У меня получилось около 50 мл.
- Слегка взбить яйца с сахапом, маслом и лимонным соком.
- Смешать муку с разрыхлителем и солью.
- Фейхоа очистить от кожуры. Удобно - с помощью овощечистки и нарезать небольшим кубиком.
- Быстро перемешать муку с жидкой частью, добавить фейхоа, пару раз перемешать. Заполнить формочки тестом на 2/3. Сверху присыпать сахаром с лимоном. Выпекать минут 20.
Источник