Бастурма вяленое мясо

63 рецепта

Вяленое мясо(бастурма) в домашних условиях Вяленое мясо(бастурма) в домашних условиях Один из самых вкусных и быстрых рецептов приготовления бастурмы. Вяленое мясо намного вкуснее и полезнее чем любой из известных мне видов колбасы. Это не балык, это бастурма - лучшая закуска к пиву. Мясо можно брать любое.Я брала филе курицы примерно 600 гр... Ингредиенты: мясо, соевый соус 0.5 ст., специи 2 ст.л, соль 1 ст.л, сахар 1 ч.л, сок лимона 1 ст.л, паприка 2 ст.л, масло 1 ст.л

Бастурма - вяленое мясо в домашних условиях Бастурма - вяленое мясо в домашних условиях 1. Измельчить специи. 2. Мясо помыть и просушить бумажным полотенцами. 3. Смешать специи с солью и намазать хорошо мясо. 4. Емкость, где будет солиться мясо, накрыть фольгой, чтобы осталась щель. Солить 3 дня в холодильнике. Через первые 12 часов слить всю ... Ингредиенты: говядина – 1 кг, соль – 2 ст.л., сушенный чеснок – 1 ч.л., кориандр – 1 ч.л., лавровый лист – 1 ч.л., перец – 1 ч.л.

Бастурма в коньячном маринаде Бастурма в коньячном маринаде Говяжью вырезку хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. На куске мяса сделать надрезы, натереть солью. Положить в холод на двое суток. Мясо вынуть, завернуть в марлю и положить под пресс еще на двое суток. Затем мясо вывесить для просушки на неделю. Л... Ингредиенты: говяжья вырезка - 1.5 кг, пажитник, приправы, коньяк, соль

Бастурма из лосятины Бастурма из лосятины 1. Мясо помойте, вырежьте жилы, порежьте на прямоугольные куски. Они должны быть достаточно крупные, так как мясо в процессе приготовления усыхает в 3-4 раза.2. Хорошо натрите мясо солью, выкладывая его в подходящую по размеру посудину. Соли не жалейте. На ... Ингредиенты: Мясо лося - 3 кг, Соль - 200 гр, Пажитник - 1 стол.л., Паприка - 0.5 стол.л., Перец красный молотый (острый) - 0.5 стол.л., Перец черный молотый (ложка с горкой) - 1 чайн.л., Душистый перец (порошок, ложка с горкой) - 1 чайн.л., Хмели-сунели - 1 стол.л., Че...

Салат с бастурмой и клюквенной заправкой Салат с бастурмой и клюквенной заправкой Вот из этих продуктов мы будем готовить прекрасный и вкусный салат. Можно использовать любое сыровяленое мясо, у меня говядина, собственного приготовления. Для заправки смешаем клюквенный соус, сливки, лимонный сок, при необходимости посолите и добавьте люб... Ингредиенты: Томаты вяленые (или 8 половинок) - 4 шт, Листья салата|Салат - 0,5 пуч., Клюква - 1 ст. л., Огурец (если небольшой, или половинка огурца) - 1 шт, Соус (Соус клюквенный D'arbo) - 2 ст. л., Сливки (можно заменить йогуртом или сметаной) - 60 мл, Сок лимонный -...

Бастурма из курицы с коньяком и приправами Бастурма из курицы с коньяком и приправами Налить коньяк в небольшую емкость, добавить сахарный песок, сладкую паприку, черный перец-горошек, адыгейскую соль, черный и красный молотый перец, сумах, любые другие приправы для куриного мяса. Филе промыть и обсушить. Натереть грудку специями, переложить... Ингредиенты: куриное филе - 1 шт., коньяк - 60 мл, паприка сладкая - 1 ч.л., перец черный горошком - 1 ч.л., приправа для курицы - 1 ч.л., перец черный молотый - ч.л., перец красный молотый - ч.л., перец красный - 1 щепотка, сумах - 1 щепотка, сахар - 1 щепотка, соль ад...

Бастурма из куриной грудки с хмели-сунели Бастурма из куриной грудки с хмели-сунели Куриные грудки хорошо вымыть, удалить жир, пленки, шкурку. Каждое филе разрезать на две части. Мясо обсушить бумажными полотенцами. Насыпать на разделочную доску черный и красный перец, соль. Грудки обвалять в пряностях. Кусочки завернуть в пищевую пленку и... Ингредиенты: куриное филе - 2 шт., чабрец - 50 г, перец красный молотый - 1 упаковка, перец черный молотый - 1 упаковка, паприка - 1 упаковка, хмели-сунели - упаковки, соль крупная

Классическая бастурма из говядины со специями Классическая бастурма из говядины со специями Мясо нарезать крупными кусками. Выложить в емкость, засыпать солью полностью. Поставить на пять дней в холодильник. Каждый день продукт переворачивать. На шестой день соль смыть, оставить в воде на два или три часа, воду менять каждые полчаса. Филе хорошо о... Ингредиенты: говядина - 2 кг, пажитник - стакана, паприка сладкая - 3 ст.л., тмин - 3 ст.л., кориандр молотый - 3 ст.л., перец чили молотый - 2-3 ст.л., соль

БАСТУРМА - Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях БАСТУРМА - Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях Мясо зачистить, промыть, просушить. Добавить морскую соль, перец. Оставить в холодильнике на сутки. Затем промыть, просушить. Добавить специи. Завернуть в марлю. Подвесить сушиться в холодильнике. Подробные детали приготовления смотрите в видео-рецепте. При... Ингредиенты: филе (вырезка) - 700 грамм, соль морскакя - 100 грамм, черный перец - 30 грамм, специи - 15 грамм

Бастурма Бастурма Мясо солим двое суток Мясо кладём под гнёт на двое суток Мясо после гнёта Сушим примерно неделю Прошла неделя, мясо кладём в маринад, и несколько дней оно пропитывается маринадом Затем вынимаем из маринада и обмазываем со всех сторон, корочка должна покрыть... Ингредиенты: Мясо (вырезка) - 10 кг, Перец чили - 100 г, Чеснок - 700 г, Соль - 1 ст. л., Перец черный (молотый) - 50 г, Паприка сладкая (молотая) - 200 г, Приправа (чаман) - 350 г

Загрузка