Бастурма вяленое мясо в домашних условиях

17 рецептов

Бастурма - вяленое мясо в домашних условиях Бастурма - вяленое мясо в домашних условиях 1. Измельчить специи. 2. Мясо помыть и просушить бумажным полотенцами. 3. Смешать специи с солью и намазать хорошо мясо. 4. Емкость, где будет солиться мясо, накрыть фольгой, чтобы осталась щель. Солить 3 дня в холодильнике. Через первые 12 часов слить всю ... Ингредиенты: говядина – 1 кг, соль – 2 ст.л., сушенный чеснок – 1 ч.л., кориандр – 1 ч.л., лавровый лист – 1 ч.л., перец – 1 ч.л.

БАСТУРМА - Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях БАСТУРМА - Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях Мясо зачистить, промыть, просушить. Добавить морскую соль, перец. Оставить в холодильнике на сутки. Затем промыть, просушить. Добавить специи. Завернуть в марлю. Подвесить сушиться в холодильнике. Подробные детали приготовления смотрите в видео-рецепте. При... Ингредиенты: филе (вырезка) - 700 грамм, соль морскакя - 100 грамм, черный перец - 30 грамм, специи - 15 грамм

Бастурма - как приготовить вяленое мясо в домашних условиях Бастурма - как приготовить вяленое мясо в домашних условиях Мясо зачистить, промыть, просушить. Добавить морскую соль, перец. Оставить в холодильнике на сутки. Затем промыть, просушить. Добавить специи. Завернуть в марлю. Подвесить сушиться в холодильнике. Подробные детали приготовления смотрите в видео-рецепт... Ингредиенты: филе (вырезка) - 700 гр., соль морскакя - 100 гр., черный перец - 30 гр., специи - 15 гр.

Бастурма из свинины в домашних условиях Бастурма из свинины в домашних условиях Чтобы приготовить бастурму в домашних условиях, нужно взять хорошую свинину, срезать лишний жир, а затем поместить ее в приготовленный заранее рассол: вскипятить воду и растворить в ней соль, остудить. Мясо в рассоле поставить в холодильник на 2 суток. Зате... Ингредиенты: Свинина - 1 кг, Вода - 1 л, Соль - 4 стол.л., Перец красный молотый - 2 стол.л., Смесь перцев молотых - 20 гр, Тмин - 2 чайн.л., Молотый кориандр - 2 чайн.л.

Вяленое мясо(бастурма) в домашних условиях Вяленое мясо(бастурма) в домашних условиях Один из самых вкусных и быстрых рецептов приготовления бастурмы. Вяленое мясо намного вкуснее и полезнее чем любой из известных мне видов колбасы. Это не балык, это бастурма - лучшая закуска к пиву. Мясо можно брать любое.Я брала филе курицы примерно 600 гр... Ингредиенты: мясо, соевый соус 0.5 ст., специи 2 ст.л, соль 1 ст.л, сахар 1 ч.л, сок лимона 1 ст.л, паприка 2 ст.л, масло 1 ст.л

Балык сыро-вяленый из говядины на коньяке в домашних условиях Балык сыро-вяленый из говядины на коньяке в домашних условиях В миску: коньяк, соевый соус, соль, сахар – перемешиваем хорошо и добавляем Оставшиеся специи кроме чеснока. Настаиваем 10-15 минут. Помыли и высушили мясо. Можно делать свинину. Втираем специи в мясо. Оставить мясо в холодильнике на 3 дня, переворачивая ку... Ингредиенты: говяжья вырезка - 1 500 гр. ов, нитритная соль - 15 гр. ов, соль - 3 столовой ложки, сахарный песок - 2 столовая ложка, кориандр - 1 столовая ложка, смесь перцев - 2 столовая ложка, коньяк - 5 ст.л., соевый соус - 3 столовая ложка, чеснок свежий - 4-5 зубчи...

Куриная бастурма домашняя Куриная бастурма домашняя Вымойте и просушите филе. Для этого рецепта подходит и куриная грудка на кости без кожицы. Подрежьте лишнее, чтобы кусочки были красивыми. В контейнер насыпьте часть соли. Выложите на соль мясо и присыпьте солью. Если нужно - сделайте несколько слоев. Важно... Ингредиенты: Куриное филе - 1 кг, Соль - 1.5 кг, Перец черный молотый - 2 чайн.л., Куркума - 0.5 чайн.л., Смесь трав (неполная чайная ложка) - 3 гр, Перец красный молотый - 0.5 чайн.л., Молотый кориандр - 0.3 чайн.л., Белый перец - 0.2 чайн.л.

Бастурма из конины Бастурма из конины 1. Мясо вымойте, обсушите, удалите жир. Разрежьте конину вдоль на несколько кусков - это значительно ускорит процесс приготовления. 2. Воду налейте в кастрюлю, добавьте соль и доведите до кипения. Дайте рассолу остыть до комнатной температуры. 3. Положите в... Ингредиенты: Конина (вырезка) - 1 кг, Вода - 1 л, Соль - 4 стол.л., Лавровый лист - 4 шт., Тмин - 2 стол.л., Перец красный молотый - 2 стол.л., Анис (щепотка) - по вкусу

Вяленая свиная шейка в натуральной оболочке Вяленая свиная шейка в натуральной оболочке Три кусочка мяса свиной шейки я натер солью и сахаром. Мясо сложил в пластиковый пакет. Завязывая пакет, постарался как можно лучше выгнать из него воздух. Мясо положил солиться в своего рода ледник. Стенки, дно и крышку большой картонной коробки я теплоизо... Ингредиенты: Шейка свиная - 1 кг, Соль нитритная - 22 г, Сахар - 1 щепот., Перец черный (молотый) - 1/2 ч. л., Орех мускатный (молотый) - 1 щепот.

Бастурма из куриной грудки в домашних условиях Бастурма из куриной грудки в домашних условиях Приготовить бастурму из куриной грудки давно мечтала, но не решалась приготовить. Наконец приготовила! Мясо получилось ароматным и нежным. Самое интересное, что вкусовые качества сильно изменяются, в зависимости от времени приготовления. Кстати, я отметила ... Ингредиенты: Куриная грудка - 600 г, Соль морская крупная - 100 г, Сахар - 1 ст.л., Паприка - 1,5 ст.л., Жгучий перец - 1 ч.л., Тимьян сухой, молотый - 1 ст.л.

Загрузка