Бастурма из баранины

15 рецептов

Бастурма из баранины Бастурма из баранины Смешиваем все игридиенты. Помещаем мясо в эту смесь на 2-е суток. Через каждые 12 часов мясо переворачивать. По прошествию 48 часов, мясо промыть под проточной водой, и замочить на час - полтора. Затем уложить на бумажные полотенца, и поставить, сверху, не ... Ингредиенты: Баранина - 1000 г, Соль - 5 ст. л., Перец чили - 1/3 ст. л., Лист лавровый - 5 шт

Домашняя бастурма Домашняя бастурма Для приготовления можно использовать баранину, говядину, оленину, козлятину. Чем лучше качество мяса, тем вкуснее бастурма у вас получится. Тем более, что от свежести зависит и ваше здоровье, ведь мясо не поддаётся термической обработке. Есть множество назв... Ингредиенты: Баранина 1,8 Килограмма, Соль 1 Стакан, Паприка 1/3 Стакана, Пажитник 1/4 Стакана, Тмин 1 Ст. ложка, Чеснок 1 Штука, Вода 0,5-1 Стакана

Бастурма из куриной грудки домашняя Бастурма из куриной грудки домашняя Подготовить указанные ингредиенты для приготовления бастурмы из куриной грудки. Я готовила бастурму впервые, поэтому использовала половину указанных продуктов. Специи сухие по вкусу. Я брала спесь специй для курицы и индейки. Для начала нужно подготовить ку... Ингредиенты: Куриное филе - 500 гр, Специи сухие - 2 стол.л., Соль - 3 стол.л.

ВЯЛЕНАЯ БАРАНЬЯ НОГА В ОБМАЗКЕ СПЕЦИЯМИ. Революция вкуса. ВЯЛЕНАЯ БАРАНЬЯ НОГА В ОБМАЗКЕ СПЕЦИЯМИ. Революция вкуса. Перед приготовлением ногу барана необходимо подготовить, вырезать лимфоузлы, пленку, промыть и просушить бумажным полотенцем. Затем смешать специи первого этапа и втереть их по мере возможности в ногу. На дне посуды , в которой будет обезвоживаться баранина... Ингредиенты: Ингредиенты: 1 этап приготовления ноги 3,3кг. : соль 5-7 кг., майоран 2 ст.л., черный перец 1 ст.л., можжевельник 2 ст.л., чебрец 3 ст.л., 2 этап обмазки по принципу бастурмы: чеснок 4 ср. головки, паприка 4 ст.л., сумах 4 ст.л., кайенский перец 2 ст.л., па...

Бастурма по-казахски Бастурма по-казахски Баранину нарезать ломтиками (по 2–3 ломтика на порцию), слегка отбить, посолить, поперчить, добавить лук, нарезанный кружочками, залить уксусом и мариновать 3–4 часа в холодном месте. На каждый ломтик уложить 8 помидоров... Ингредиенты: мякоть баранины - 1,2 кг, лук - 3 шт., уксус - 1/2 стакана, сало баранье топленое - 1 ст. ложка, помидоры - 16 шт., зеленый лук - 100 г, перец черный молотый, соль по вкусу

Бастурма по-казахски (2) Бастурма по-казахски (2) Мясо хорошо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать по 2 кусочка на порцию в виде широкой ленты. Мясо слегка отбить, посолить и посыпать перцем. Затем добавить нарезанный кольцами репчатый лук, полить уксусом и поставить в холодное место на 2–3 ч... Ингредиенты: баранина - 300 граммов, лук репчатый - 2 штуки, уксус 3% - 1 ст. ложка, жир топленый - 1 ст. ложка, тимьян свежий - 1 штука, помидоры свежие - 9 штук, лук зеленый - 1 пучок, перец черный молотый - 1 щепотка

Бастурма по-армянски из говядины классическая Бастурма по-армянски из говядины классическая Рецепт бастурмы максимально приближен к классическому. Если придерживаться ему у Вас получится очень вкусный деликатес, количество специй к которому можно подобрать по своему вкусу. Мясо получается очень вкусно и может удивить любую компанию или семью. Из р... Ингредиенты: Говядина - 1.3 кг, Чеснок - 2 зубч., Сумах - 2 стол.л., Соль - 6 стол.л., Перец острый молотый - 1 стол.л., Пажитник - 1 стол.л., Вино - 700 мл, Чеснок - 2 зубч., Сумах - 3 чайн.л., Соль - 1 чайн.л., Перец острый молотый - 1 чайн.л., Пажитник - 3 чайн.л., В...

Бастурма по-казахски Бастурма по-казахски На востоке люди очень любят баранину. Они умеют ее готовить. Для этого надо обладать особым мастерством и любовью к своему делу. Только тогда из баранины по казахским кулинарным рецептам можно получить удивительно вкусное блюдо. Предлагаю вашему вниманию ку... Ингредиенты: Баранина - 332 гр, Лук репчатый - 72 гр, Кулинарный жир - 5 гр, Помидоры - 71 гр, Зелёный лук - 25 гр, Уксус (3%) - 20 мл, Перец черный молотый - 0.05 гр

Бастурма по-армянски ( BASTURMA ). Классический рецепт. Бастурма по-армянски ( BASTURMA ). Классический рецепт. В начале приготовления мясо необходимо промыть в проточной воде, затем приготовить маринад из ингредиентов в первой группе. Держим мясо в маринаде на протяжении 6 дней. При этом делаем говядине опрессовку (ложем под гнет). В течении 6 дней пресс придаст мяс... Ингредиенты: Ингредиенты для маринованя 1,3 кг. мяса: 2 больше головки чеснока, 2 ст. л. сумаха, 6 ст. л соли, 1 ст. ложка острого перца, 2 ст. л. пажитника, гранатовое вно. не кислое, для обмазки необходимо: 2 средне головки чеснока, 3 ч.л. сумаха, 3 ч.л. пажитника, 1 ...

Бастурма из куриной грудки Бастурма из куриной грудки Можно использовать ваши любимые приправы по вкусу. Для начала подготовим куриное филе: хорошенько промоем, удалим лишний жир, плёночки, прожилки и обсушим бумажным полотенцем. На дно контейнера, в котором будет засаливаться грудка, насыпаем ложку соли, укла... Ингредиенты: Филе куриное - 500 г, Чеснок (У меня сухой) - 1/2 ч. л., Хмели-сунели - 1/3 ч. л., Кориандр - 1/2 ч. л., Паприка сладкая - 1/2, Соль - 3 ст. л.

Загрузка