Баранья нога и тыква запеченные с ароматными травами с соусом из тыквы
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель - 1 штука
- Морковь - 1 г
- Чеснок - 1 головка
- Оливковое масло - 100 мл
- Тимьян - 1 пучок
- Розмарин - 1 пучок
- Мята - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Баранья нога - 1 штука
- Тыква - 1 штука
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- На разделочной доске нарубить свежий розмарин и тимьян, посыпать крупной солью и молотым перцем. Хорошенько обвалять ногу в специях. Ножом проделать в мясе отверстия для зубчиков чеснока. Натереть хорошенько оливковым маслом мясо и им же полить противень. Уложить на него мясо и поставить в духовку с расчетом 25 минут на 500 грамм мяса при 180 градусах.
- Через час вокруг мяса разложить тыкву, нарезанную на дольки (чистить тыкву не обязательно). Разбросать сверху зубчики чеснока, веточки тимьяна и розмарина, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и — снова в духовку.
- Для соуса отварить в подсоленной воде тыкву, картофель, морковь и несколько зубчиков чеснока до мягкости. Пробить блендером, добавив оливковое масло и рубленную мяту. Если нужно, добавить овощной бульон, в котором варились овощи.
Источник