Нога баранья

392 рецепта

Баранья нога, запеченная в слоеном тесте Баранья нога, запеченная в слоеном тесте Баранью ногу очистить от жира и пленок. Удалить бедренную кость. Нашпиговать баранью ногу зубчиками чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, обсыпать смесью свежемолотых перцев. Хорошенько руками распределить специи по всей поверхности куска. Ногу обв... Ингредиенты: баранья нога - 2 кг, чеснок - 1 головка, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., перец свежемолотый смесь - 1 ч. л., тимьян - пучка, тесто слоеное бездрожжевое - кг, яичные желтки - 1 шт., маслины без косточек - 1 горсть, помидоры вяленые в...

Нога баранья запеченная в рукаве с пряными травами и красным вином Нога баранья запеченная в рукаве с пряными травами и красным вином Ножем сделать в мясе надрезы, нашпиговать их чесноком, намазать ногу смесью соли и пряных трав. положить ногу в рукав для запекания, перед тем как завязать второй край рукава влить стакан сухого красного вина, закрепить второй край и дать ноге полежать пару... Ингредиенты: нога баранья, много очищенного чеснока

Баранья нога на вертеле. Классика Баранья нога на вертеле. Классика Перец подавили, с солью смешали (любители, конечно, добавят зиры подавленной), ножку на вертелок насадили и натерли, пусть полчасика полежит на воздухе... Если ножка крупненькая, можно ее с толстого края разрезать вдоль кости, там тоже натереть солью-перцем... Ингредиенты: баранья нога - 1 кг, соль крупного помола - по вкусу, перец черный горошком - по вкусу

Нога баранья (я бы сказала, "натюрель") Нога баранья (я бы сказала, "натюрель") Время приготовления указано без учета маринования. Набор специй запариваем крутым кипятком, даем настояться 15-20 мин., добавляем уксус, сахар, луковицу, разрезанную на 2-4 части, и разводим водой примерно до объема 2-2,5 литра. Помещаем в маринад ногу. Есл... Ингредиенты: нога молодого барашка (окорок) – около 2 кг., чеснок – не менее 0,5 головки, 2 ст. красного винного уксуса, 2-3 ст.л. сахара, 1 луковица, соевый соус.

Фаршированная баранья нога по-итальянски Фаршированная баранья нога по-итальянски Баранью ногу протрите бумажным полотенцем. Острым ножом срежьте лишний жир. Затем надрежьте ногу вдоль и отделите кость, оставив лишь ее крайний кусочек. Эту операцию лучше доверить надежному мяснику (как я и сделала в этот раз). Откройте баранью ногу, подр... Ингредиенты: петрушка зелень - 3 веточки, базилик свежий - 3 веточки, грана падано - 2 ст. л., пекорино - 2 ст. л., вино белое сухое - 200 мл, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, розмарин сушеный - 1 веточка, чеснок - 1 головка, баранья нога - 2 кг, го...

Баранья нога в медово-горчичном маринаде Баранья нога в медово-горчичном маринаде Подготовить для маринада оба вида горчицы, мёд и оливковое масло, смешать всё вместе до однородного соуса. Ногу баранины посолить 1 ст. л. соли (или по вкусу), поперчить, растирая равномерно по всему мясу. Ножом сделать не глубокие надрезы по мясу, и встави... Ингредиенты: Нога баранья (3-3,5 кг.) - 1 шт, Мед (цветочный жидкий) - 5 ст. л., Масло оливковое - 120 мл, Соль - 1 ст. л., Перец черный - 1 ч. л., Чеснок - 15 зуб., Картофель (молодой) - 15 шт, Помидор - 5 шт, Лук репчатый - 7 шт, Морковь - 2 шт, Чеснок - 15 зуб., Соль...

Бараньи голяшки в перлово-капустном гуляше Бараньи голяшки в перлово-капустном гуляше Бараньи голяшки разрубить пополам, тщательно вымыть, убрать пленки. Обсушить на бумажном полотенце, ( удобно это сделать и вафельным полотенцем ). В казане разогреть 1 ст. л. масла и обжарить голяшки на сильном огне, до румяности, 5 - 7 минут. Залить кипятк... Ингредиенты: Нога баранья ( голяшки) - 3 шт, Крупа перловая ( от ТМ Мистраль) - 100 г, Капуста квашеная - 200 г, Картофель ( крупный) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Петрушка - 1 пуч., Соль - по вкусу, Сахар - 1 ч. ...

Баранья нога с фруктовым пюре Баранья нога с фруктовым пюре Для этого блюда понадобится немного. Во-первых, задняя нога барашка. Та, что на моём столе, весила около 2 кг. Но я попросила отрубить узкую часть, которая называется голень, наверное. Отрезала, чтобы мясо точно поместилось в духовке. Мясо нужно хорошо пром... Ингредиенты: Нога баранья (Задняя) - 1,5 кг, Аджика (Грузинская) - 2 ст. л., Пюре фруктовое (Для детского питания) - 200 г, Соль - 1 ст. л.

Пряная баранья нога с соусом чимичурри Пряная баранья нога с соусом чимичурри Разогреваем оливковое масло для жарки (Extra Light Tasting) в небольшой сковороде на 3/4 от максимального нагрева. Добавляем семена кумина (зиру), тимьян и семена горчицы. Обжариваем постоянно помешивая секунд 30 - 60 - до появления характерного аромата Вык... Ингредиенты: Нога баранья (баранья нога без кости) - 2.5 кг, Зира (семена) - 8 г, Соль - по вкусу, Перец черный (свежемолотый) - по вкусу, Мята (свежие листики) - 30 г, Кинза (свежая, со стебельками) - 30 г, Лук-шалот - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Уксус (красный винный уксус...

Запеченная баранья нога с вином Запеченная баранья нога с вином Баранью ногу (у меня была лопатка, но лучше всего берите ногу (!)) вымыть под проточной водой, обсушить бумажной кухонной салфеткой. Одну-две веточки розмарина разрезать на 10 частей. В бараньей ноге острым ножом сделать 10 надрезов, в каждый надрез вставит... Ингредиенты: Нога баранья (у меня лопатка) - 1 шт, Вино белое сухое - 1 л, Масло оливковое (обязательно только оливковое!) - 250 мл, Розмарин (свежий(!), Чеснок - 10 зуб., Перец черный (свежемолотый), Соль (по вкусу)

Загрузка