Баранья нога запеченная в панировке из горчицы и ароматных трав с картофельным пюре
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Баранина - 1,5 кг
- Кумин (зира) - 1 г
- Дижонская горчица - 150 г
- Чеснок - 8 зубчиков
- Розмарин - 3 г
- Тимьян - 3 г
- Молотый белый перец - 1 г
- Кинза - 20 г
- Картофель - 600 г
- Сливки 10%-ные - 200 мл
- Сливочное масло - 50 г
- Паприка - 1 г
Рецепт приготовления
- Раздавите, очистите чеснок, зубчики разрежьте вдоль, раздавите перец горошком плоскостью ножа, разотрите зиру в ступке или мелко нарубите ее ножом, отделите листочки тимьяна и розмарина от стеблей, порубите листья мелко.
- Смешайте перец горошком, зиру, листья тимьяна и розмарин с горчицей, белый молотым перцем и паприкой, посолите, перемешайте.
- Сделайте в баранине проколы тонким ножом, нашпигуйте чесноком верхнюю часть куска.
- Выложите мясо на противень, обмажьте горчицей и отправьте в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 60 минут, увеличьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 15 минут.
- Выньте мясо из духовки и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут.
- Очистите картофель, разрежьте крупными кусками и варите до готовности в течение 15 минут; слейте воду от картофеля, залейте сливки и пробейте картофель блендером до состояния жидкого пюре в течение 20 секунд, добавьте сливочное масло, подсолите по вкусу, перемешайте.
- Украсьте баранину веточками кинзы и подавайте с картофелем.
Источник