Баранья нога в мятной панировке
![баранья нога в мятной панировке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/103/baranya-noga-v-myatnoy-panirovke.jpg)
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Баранья нога - 1 штука
- Свежая мята - 200 г
- Сахар - 2 столовые ложки
- Белый винный уксус - 50 мл
- Оливковое масло - 100 мл
- Бальзамический уксус - 50 мл
- Перец черный молотый - 1 столовая ложка
- Соль - 1 чайная ложка
- Тимьян - 3 стебля
Рецепт приготовления
- В блендере, используя пульсовый режим, превратить смесь оливкового масла, мяты, перца, бальзамического уксуса и белого винного, сахара, соли и тимьяна в грубую кашу, где мята еще сохраняет какие-то остатки своих форм.
- Этой кашей тщательно обмазать баранью ногу, с которой предварительно должен быть удален практически весь жир. Проделав все эти операции, нужно оставить ногу в мятном маринаде на два-три часа, завернув в фольгу и поставив в холодильник.
- По истечении этих часов извлечь ногу из холодильника, водрузить ее на противень. И поставить противень в духовку, разогретую до 220 градусов. Подержать ногу при этой температуре пятнадцать минут. Потом снизить жар до 180 градусов и держать ногу в такой температурной ситуации еще сорок минут. После чего вернуть жар опять на уровень 220 градусов, дать ноге провести в духовке еще десять минут. Вынуть из духовки, нарезать тонкими ломтиками и подавать с обжаренными на гриле овощами.
Источник