Баранья нога по австралийски
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- баранья нога - 1,7 кг
- красный молотый перец - 0,5 ч.л.
- головка чеснока - 1 шт.
- оливковое масло
Рецепт приготовления
- Удалить пленки, сухожилия и куски жира с мяса, разрезать его с одной стороны вдоль кости.
- Далее баранину хорошенько натираем приготовленными заранее специями - перцем, кориандром, базиликом, орегано, солью, сухим чесноком. Полученную "заготовку" поливаем оливковым маслом.
- Затем мясо следует нашпиговать: разрезаем каждый зубчик чеснока пополам, укладывая в надрезы в баранине. Чем больше чеснока Вы возьмете, тем лучше.
- После заворачиваем баранину в пергамент, а сверху - в двойной слой фольги. Это нужно для того, чтобы мясо получилось сочным.
- Дать мясу помариноваться несколько часов (у меня мариновалось часов 9)
- Запекать мясо при температуре 180 градусов, около 2-2,5 часов.
- После разворачивания мясо готово, но получается бледным, поэтому если вы хотите, чтобы оно имело приятный поджаренный вид, поставьте его минут на 15-20 запечься в открытом виде до легкого зарумянивания.
Источник