Фаршированная баранья нога по итальянски
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- петрушка зелень - 3 веточки
- базилик свежий - 3 веточки
- грана падано - 2 ст. л.
- пекорино - 2 ст. л.
- вино белое сухое - 200 мл
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- розмарин сушеный - 1 веточка
- чеснок - 1 головка
- баранья нога - 2 кг
- горошек зеленый замороженный - 150 г
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Баранью ногу протрите бумажным полотенцем. Острым ножом срежьте лишний жир. Затем надрежьте ногу вдоль и отделите кость, оставив лишь ее крайний кусочек. Эту операцию лучше доверить надежному мяснику (как я и сделала в этот раз). Откройте баранью ногу, подровняйте края и нарежьте на мелкие кусочки обрезки мяса. Для начинки соедините в кастрюле порезанное мясо, размороженный зеленый горошек, тертый сыр и яйцо. Посолите начинку, приправьте перцем и тщательно перемешайте все ингредиенты. Вымойте зелень петрушки и базилик, обсушите и измельчите. Добавьте к начинке и перемешайте. Баранью ногу откройте и отбейте молотком для мяса. Посолите и поперчите ножку с обеих сторон. Равномерно распределите на бараньей ноге начинку. Закройте ногу и закрепите с помощью зубочисток, кулинарной нити или шпагата. Налейте в противень оливковое масло, уложите баранью ногу, разрезанную пополам большую головку чеснока. Посыпьте сухим розмарином и поставьте в сильно разогретую духовку (до 230°С) на 10 — 15 мин, чтобы мясо равномерно поджарилось со всех сторон. Для этого периодически поворачивайте ногу на противне. Затем влейте в противень белое сухое вино, накройте фольгой, убавьте температуру в духовке до 170°С и запекайте ножку примерно 2 часа, периодически поливая образующимся соком. Если у вас небольшая баранья нога, то времени для запекания потребуется гораздо меньше — 1-1,5 ч. Вынув из духовки, дайте мясу отдохнуть около 15 мин под фольгой. Подавайте мясо горячим, нарезав крупными кусками. Дополнить баранью ножку можно любым сезонным овощным салатом или запеченными овощами. У меня в качестве гарнира сегодня тыквенно-картофельное пюре. Угощайтесь! Buon appetito!
Источник