Баранья нога в духовке с розмарином и клюквенным соусом

2 рецепта

Баранья нога в духовке с розмарином и клюквенным соусом Баранья нога в духовке с розмарином и клюквенным соусом Баранью ногу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Ножом сделать надрезы и нашпиговать ногу чесноком, шпиком и розмарином. Уложить в форму для запекания и щедро смазать горчицей. Закрыть фольгой и сразу поставить запекать в заранее разогретую духовку при т... Ингредиенты: чеснок - 1 головка, горчица - 100 г, шпик - 100 г, соль - 1 ч. л., перец душистый молотый - 1 ч. л., розмарин - 3 веточки, клюква - 100 г, пряничные специи - 2 ст. л., вино красное сухое - 100 мл, мед - 2 ст. л., баранья нога - 1 шт.

Баранина с овощами, шпинатом и соусом Баранина с овощами, шпинатом и соусом Нагреть духовку до 180°C, с конвекцией до 160°C. Нужны 4 небольших кусочка баранины в виде цельной мышцы, общим весом в 500 г. Это может быть шейный отдел (шейное филе) или корейка бескостная. Для менее дорогого варианта подойдет мякоть с ноги. Жела... Ингредиенты: картофель молодой - 8 шт., рапсовое масло - 75 мл, морковь молодая - 16 шт., чеснок - 12 зубчиков, сливочное масло - 25 г, розмарин - 4 веточки, баранина - 500 г, вино красное - 100 мл, красносмородиновое желе - 1 ст. л., мясной бульон - 500 мл, шпинат моло...