Баранья нога с розмарином и чеснокомБаранья нога с розмарином и чесноком - блюдо, идеально подходящее для новогоднего или рождественского застолья. Во-первых, вы наверняка его никогда не готовили - а Новый год является прекрасной возможностью попробовать что-то новенькое. Во-вторых, блюдо дей...Ингредиенты: Баранья нога (весом около 2 кг) 1 Штука, Лимон 1 Штука, Чеснок 10 Зубчиков, Соль, перец - По вкусу, Розмарин 2 Чайных ложки, Горчица 2 Чайных ложки
Копченая баранья нога с розмариномПеред копчением приправим ногу. Половину розмарина мелко нарубим и смешаем с оливковым маслом. Добавим туда смесь любимых специй. Перемешаем и отставим настаиваться.Далее, по всей площади ноги сделаем надрезы и поместим в них кусочки чеснока, оливок и остав...Ингредиенты: Баранья нога - 2 кг, Розмарин свежий (веточки) - 4 гр, Специи сухие - 20 гр, Чеснок - 40 гр, Оливки - 6 шт., Оливковое масло - 60 мл
Баранья нога, запеченная в слоеном тестеБаранью ногу очистить от жира и пленок. Удалить бедренную кость. Нашпиговать баранью ногу зубчиками чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, обсыпать смесью свежемолотых перцев. Хорошенько руками распределить специи по всей поверхности куска. Ногу обв...Ингредиенты: баранья нога - 2 кг, чеснок - 1 головка, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., перец свежемолотый смесь - 1 ч. л., тимьян - пучка, тесто слоеное бездрожжевое - кг, яичные желтки - 1 шт., маслины без косточек - 1 горсть, помидоры вяленые в...
Фаршированная баранья нога по-итальянскиБаранью ногу протрите бумажным полотенцем. Острым ножом срежьте лишний жир. Затем надрежьте ногу вдоль и отделите кость, оставив лишь ее крайний кусочек. Эту операцию лучше доверить надежному мяснику (как я и сделала в этот раз). Откройте баранью ногу, подр...Ингредиенты: петрушка зелень - 3 веточки, базилик свежий - 3 веточки, грана падано - 2 ст. л., пекорино - 2 ст. л., вино белое сухое - 200 мл, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, розмарин сушеный - 1 веточка, чеснок - 1 головка, баранья нога - 2 кг, го...
Баранья нога с розмариномДелаем "шафрановую воду".Растворить в 150 мл горячей воды маленькую щепотку нитей шафрана или полчайной ложки шафранового порошка.Воду можно заменить на литр говяжего бульона,если есть желание.С двух сторон на сильном огне обжарить ногу до красивой корочки ...Ингредиенты: Баранья нога, Морковь - 4 шт, Чеснок - 5 зубчиков, Розовый перец - хорошая горсть, Листочки розмарина - большая гость, Шафран- небольшая щепотка, Оливковое масло, Соль, Перец
Нашпигованная баранья нога с розмарином1. Баранью ногу зачистить от жира и сухожилий. 2. В ступке растолочь листики розмарина, горошины черного перца, чеснок и морскую соль. 3. Смазать баранью ногу этой смесью и оставить мариноваться на 4-5 часов. 4. Положить ногу в рукав для запекания, завязать...Ингредиенты: баранья нога - 2 кг., розмарин - 2 веточки, чеснок - 4 зубчика, черный перец горошком - 5-6 шт., морская соль
Баранья нога "Огненная"Соль, черный перец, розмарин истолочь в ступке, добавить туда немного оливкового масла и часть измельченного чеснока. В бараньей ноги острым ножом сделать глубокие узкие прорези (как бы втыкая туда нож), в эти отверстия пальцем вложить и втереть немного сме...Ингредиенты: Баранья нога - лучше задняя, Соль, Перец, Чеснок, морковь, Розмарин, Оливковое масло
Баранья нога в духовке с розмарином и клюквенным соусомБаранью ногу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Ножом сделать надрезы и нашпиговать ногу чесноком, шпиком и розмарином. Уложить в форму для запекания и щедро смазать горчицей. Закрыть фольгой и сразу поставить запекать в заранее разогретую духовку при т...Ингредиенты: чеснок - 1 головка, горчица - 100 г, шпик - 100 г, соль - 1 ч. л., перец душистый молотый - 1 ч. л., розмарин - 3 веточки, клюква - 100 г, пряничные специи - 2 ст. л., вино красное сухое - 100 мл, мед - 2 ст. л., баранья нога - 1 шт.
Баранья нога, запеченная в духовкеБольшие куски мяса меня всегда пугали. Казалось, что справиться с ними - задача очень сложная. Однако на самом деле большие куски мяса, такие как баранья нога, готовятся очень просто. Этот рецепт - тому доказательство. Не нужно ничего уметь, нужно иметь все...Ингредиенты: Баранья нога 1 Штука (весом около 3 кг), Чеснок 5 Зубчиков, Зелень По вкусу, Соль, перец По вкусу, Оливковое масло 5 Ст. ложек
Запеченная баранья ногаОтличное жаркое к картошке и овощам станет вашим любимым блюдом на семейных обедах. В этом рецепте самое главное – вовремя вынуть мясо из духовки, чтобы сберечь все соки. Для этого мясо нужно накрыть фольгой и оставить так ненадолго. Запеченную баранью ногу...Ингредиенты: Баранья нога 1 Штука, Розмарин 1 Пучок, Чеснок 1 Штука, Оливковое масло 5-8 Ст. ложек, Соль По вкусу, Перец По вкусу