Баранья нога с мятой и розмарином

15 рецептов

Баранья нога с зеленым соусом Баранья нога с зеленым соусом Смешать рыбный соус, соль, белое вино, мелко нарубленный розмарин, черный перец и залить этой смесью баранью ногу, предварительно удалив с нее пленки и весь по возможности внешний жир. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Переложить маринованную ­н... Ингредиенты: Баранья нога - 2 кг, Морская соль - 30 г, Перец черный молотый - 10 г, Розмарин - 20 г, Рыбный соус - 20 мл, Петрушка - 100 г, Белое вино - 400 мл, Эстрагон - 50 г, Мята - 30 г, Оливковое масло - 150 мл, Чеснок - 4 зубчика, Каперсы - 30 г, Соленые анчоусы в...

Баранья нога, запеченная с розмарином, чесноком и лавандой. Баранья нога, запеченная с розмарином, чесноком и лавандой. 1. Баранью ногу надрезать вдоль с одной стороны и вырезать кость. 2. Затем мясо вымыть и обсушить. 3. В чашку выложить мясо, нарезанный пластинками чеснок, цветы лаванды, веточки розмарина, мяты и хорошо все перемешать. . Переложить мясо в пакет и убрать в ... Ингредиенты: 1 баранья нога (примерно 2 кг), 2-3 веточки розмарина, 2 веточки мяты, 1 ч.л. сухих цветов лаванды, сок одного лимона, оливковое масло itlv, 1 головка чеснока, соль и свежемолотый черный перец, маленький перец и баклажаны для гарнира

Баранья нога и тыква, запеченные с ароматными травами, с соусом из тыквы Баранья нога и тыква, запеченные с ароматными травами, с соусом из тыквы На разделочной доске нарубить свежий розмарин и тимьян, посыпать крупной солью и молотым перцем. Хорошенько обвалять ногу в специях. Ножом проделать в мясе отверстия для зубчиков чеснока. Натереть хорошенько оливковым маслом мясо и им же полить противень. У... Ингредиенты: Картофель - 1 штука, Морковь - 1 г, Чеснок - 1 головка, Оливковое масло - 100 мл, Тимьян - 1 пучок, Розмарин - 1 пучок, Мята - 1 пучок, Соль - по вкусу, Баранья нога - 1 штука, Тыква - 1 штука, Перец черный молотый - по вкусу

Баранья нога на мангале. Баранья нога на мангале. 1. Ногу вымыть, обсушить, срезать лишний жир. 2. Зелень вымыть, обсушить и нарезать. Чеснок нарезать пластинками. 3. В мясе сделать ножом проколы и нашпиговать чесноком. 4. В зелень добавить соль. Хорошо растереть руками, добавить перец, лимонный сок или ба... Ингредиенты: задняя баранья нога весом 3 кг, пучок петрушки, пучок укропа, пучок кинзы, пучок мяты, 2-3 веточки тархуна, 2-3 веточки розмарина, бальзамический уксус или сок одного лимона, оливковое масло, 1 головка молодого чеснока, соль и свежемолотый черный перец, жме...

Баранья нога, запеченная с овощами в белом вине Баранья нога, запеченная с овощами в белом вине Духовку предварительно разогреть до 220°С. С ягнятины срезать лишний жир и кончиком ножа сделать 10‒12 не очень глубоких надрезов. Чеснок почистить, разрезать вдоль на несколько частей, обернуть каждую в лист мяты и вставить в надрез на ягнятине (полови... Ингредиенты: нога ягненка - 2 кг, перец сладкий желтый - 2 шт., перец сладкий красный - 2 шт., лук-шалот - 3 шт., морковь - 1 шт., сельдерей стебли - 1 шт., мята - 1 пучок, чеснок - 7 зубчиков, вино белое сухое - 200 мл, куриный бульон - 200 мл, перец черный свежемолоты...

Жаренная баранья нога с мятно-луковой корочкой Жаренная баранья нога с мятно-луковой корочкой Баранину очищаем от пленок и жира- жир не выкидываем. Чеснок тонко нарезать, сделать в ноге надрезы и нашпиговать. Смешать соль, перец, сушеную мяту и розмарин-натереть этой смесью мясо и оставить на ночь в холодильнике. Перед приготовлением: духовку разогр... Ингредиенты: 4 ст.л. крупно нарубленной мяты(около половины пучка), зеленый лук-пучок(я брала только зеленую часть), 3кусочка черствого белого хлеба, для маринада: 4 крупных зубчика чеснока, 1 ч.л. сушеной мяты, 1 ч.л. сушенного розмарина, 3 ч.л. соли, перец

Запеченная баранья ножка Запеченная баранья ножка Итак , баранья нога(задняя) вес 2400 , чеснок 5 зубчиков, мята свежая пучок, перец,соль, розмарин(у меня сушеный) . Зачищаем ножку от излишков жира и пленок ,шпигуем чесноком,предварительно порезав его вдоль, солим,перчим, посыпаем розмарином и обкладываем ... Ингредиенты: 1. баранья нога(задняя) -2400, 2. чеснок 5 зубчиков, 3. мята свежая (пучок), 4. соль, 5. перец черный молотый, 6. розмарин (у меня сушенный)

Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами Самые главные ингредиенты - свежайшая баранина и пряные ароматные травы. В чашу блендера с насадкой "нож" положить мяту, кинзу, петрушку, розмарин, натертый чеснок, налить оливковое масло И измельчить до однородной массы. У лопатки вырезать кость... Ингредиенты: Нога баранья (у меня лопатка баранья) - 1 шт, Мята (свежая) - 1 пуч., Кинза (свежая) - 1 пуч., Петрушка (свежая) - 1 пуч., Тимьян (свежий, 5 веточек в форму для запекания), Чеснок - 3 зуб., Масло оливковое - 50 мл, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), ...

Нога ягненка, запеченная под пряной корочкой Нога ягненка, запеченная под пряной корочкой Духовку предварительно разогреть до максимума. Баранью ногу вымыть, просушить, срезать лишний жир и сделать со всех сторон надрезы глубиной полсантиметра. Чеснок почистить и вставить зубчики в надрезы на мясе (4 зубчика оставить). Морковь почистить и нареза... Ингредиенты: нога ягненка (2 кг) - 1 шт., сухой белый хлеб - 8 кусков, лук красный - 4 шт., лук репчатый - 2 шт., морковь - 2 шт., чеснок - 1 головка, мята - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, розмарин - 3 веточки, оливковое масло - 9 ст. л., горчица дижонская - 5 ст. л., сме...

Воскресное жаркое из баранины с картофелем Воскресное жаркое из баранины с картофелем Разогреть духовку вместе с решеткой, на которую будем выкладывать баранью ногу (200 градусов). С ноги удалить жир и жилки. Приготовить маринад, смешав натертую цедру лимона, мелко нарезанные тимьян и розмарин, выдавленный чеснок (примерно 5 зубчиков) и олив... Ингредиенты: Чеснок - 1 головка, Картофель - 1,5 кг, Свежий розмарин - 1 пучок, Свежий тимьян - 1 пучок, Перец черный молотый - по вкусу, Морская соль - по вкусу, Лимон - 1 штука, Баранья нога - 2 кг, Оливковое масло - 6 столовых ложек, Свежая мята - 4 столовые ложки, С...

Загрузка