Баранья нога с зеленым соусомСмешать рыбный соус, соль, белое вино, мелко нарубленный розмарин, черный перец и залить этой смесью баранью ногу, предварительно удалив с нее пленки и весь по возможности внешний жир. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Переложить маринованную н...Ингредиенты: Баранья нога - 2 кг, Морская соль - 30 г, Перец черный молотый - 10 г, Розмарин - 20 г, Рыбный соус - 20 мл, Петрушка - 100 г, Белое вино - 400 мл, Эстрагон - 50 г, Мята - 30 г, Оливковое масло - 150 мл, Чеснок - 4 зубчика, Каперсы - 30 г, Соленые анчоусы в...
Баранья нога, запеченная с розмарином, чесноком и лавандой.1. Баранью ногу надрезать вдоль с одной стороны и вырезать кость. 2. Затем мясо вымыть и обсушить. 3. В чашку выложить мясо, нарезанный пластинками чеснок, цветы лаванды, веточки розмарина, мяты и хорошо все перемешать. . Переложить мясо в пакет и убрать в ...Ингредиенты: 1 баранья нога (примерно 2 кг), 2-3 веточки розмарина, 2 веточки мяты, 1 ч.л. сухих цветов лаванды, сок одного лимона, оливковое масло itlv, 1 головка чеснока, соль и свежемолотый черный перец, маленький перец и баклажаны для гарнира
Баранья нога и тыква, запеченные с ароматными травами, с соусом из тыквыНа разделочной доске нарубить свежий розмарин и тимьян, посыпать крупной солью и молотым перцем. Хорошенько обвалять ногу в специях. Ножом проделать в мясе отверстия для зубчиков чеснока. Натереть хорошенько оливковым маслом мясо и им же полить противень. У...Ингредиенты: Картофель - 1 штука, Морковь - 1 г, Чеснок - 1 головка, Оливковое масло - 100 мл, Тимьян - 1 пучок, Розмарин - 1 пучок, Мята - 1 пучок, Соль - по вкусу, Баранья нога - 1 штука, Тыква - 1 штука, Перец черный молотый - по вкусу
Баранья нога на мангале.1. Ногу вымыть, обсушить, срезать лишний жир. 2. Зелень вымыть, обсушить и нарезать. Чеснок нарезать пластинками. 3. В мясе сделать ножом проколы и нашпиговать чесноком. 4. В зелень добавить соль. Хорошо растереть руками, добавить перец, лимонный сок или ба...Ингредиенты: задняя баранья нога весом 3 кг, пучок петрушки, пучок укропа, пучок кинзы, пучок мяты, 2-3 веточки тархуна, 2-3 веточки розмарина, бальзамический уксус или сок одного лимона, оливковое масло, 1 головка молодого чеснока, соль и свежемолотый черный перец, жме...
Баранья нога, запеченная с овощами в белом винеДуховку предварительно разогреть до 220°С. С ягнятины срезать лишний жир и кончиком ножа сделать 10‒12 не очень глубоких надрезов. Чеснок почистить, разрезать вдоль на несколько частей, обернуть каждую в лист мяты и вставить в надрез на ягнятине (полови...Ингредиенты: нога ягненка - 2 кг, перец сладкий желтый - 2 шт., перец сладкий красный - 2 шт., лук-шалот - 3 шт., морковь - 1 шт., сельдерей стебли - 1 шт., мята - 1 пучок, чеснок - 7 зубчиков, вино белое сухое - 200 мл, куриный бульон - 200 мл, перец черный свежемолоты...
Жаренная баранья нога с мятно-луковой корочкойБаранину очищаем от пленок и жира- жир не выкидываем. Чеснок тонко нарезать, сделать в ноге надрезы и нашпиговать. Смешать соль, перец, сушеную мяту и розмарин-натереть этой смесью мясо и оставить на ночь в холодильнике. Перед приготовлением: духовку разогр...Ингредиенты: 4 ст.л. крупно нарубленной мяты(около половины пучка), зеленый лук-пучок(я брала только зеленую часть), 3кусочка черствого белого хлеба, для маринада: 4 крупных зубчика чеснока, 1 ч.л. сушеной мяты, 1 ч.л. сушенного розмарина, 3 ч.л. соли, перец
Запеченная баранья ножкаИтак , баранья нога(задняя) вес 2400 , чеснок 5 зубчиков, мята свежая пучок, перец,соль, розмарин(у меня сушеный) . Зачищаем ножку от излишков жира и пленок ,шпигуем чесноком,предварительно порезав его вдоль, солим,перчим, посыпаем розмарином и обкладываем ...Ингредиенты: 1. баранья нога(задняя) -2400, 2. чеснок 5 зубчиков, 3. мята свежая (пучок), 4. соль, 5. перец черный молотый, 6. розмарин (у меня сушенный)
Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травамиСамые главные ингредиенты - свежайшая баранина и пряные ароматные травы. В чашу блендера с насадкой "нож" положить мяту, кинзу, петрушку, розмарин, натертый чеснок, налить оливковое масло И измельчить до однородной массы. У лопатки вырезать кость...Ингредиенты: Нога баранья (у меня лопатка баранья) - 1 шт, Мята (свежая) - 1 пуч., Кинза (свежая) - 1 пуч., Петрушка (свежая) - 1 пуч., Тимьян (свежий, 5 веточек в форму для запекания), Чеснок - 3 зуб., Масло оливковое - 50 мл, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), ...
Нога ягненка, запеченная под пряной корочкойДуховку предварительно разогреть до максимума. Баранью ногу вымыть, просушить, срезать лишний жир и сделать со всех сторон надрезы глубиной полсантиметра. Чеснок почистить и вставить зубчики в надрезы на мясе (4 зубчика оставить). Морковь почистить и нареза...Ингредиенты: нога ягненка (2 кг) - 1 шт., сухой белый хлеб - 8 кусков, лук красный - 4 шт., лук репчатый - 2 шт., морковь - 2 шт., чеснок - 1 головка, мята - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, розмарин - 3 веточки, оливковое масло - 9 ст. л., горчица дижонская - 5 ст. л., сме...
Воскресное жаркое из баранины с картофелемРазогреть духовку вместе с решеткой, на которую будем выкладывать баранью ногу (200 градусов). С ноги удалить жир и жилки. Приготовить маринад, смешав натертую цедру лимона, мелко нарезанные тимьян и розмарин, выдавленный чеснок (примерно 5 зубчиков) и олив...Ингредиенты: Чеснок - 1 головка, Картофель - 1,5 кг, Свежий розмарин - 1 пучок, Свежий тимьян - 1 пучок, Перец черный молотый - по вкусу, Морская соль - по вкусу, Лимон - 1 штука, Баранья нога - 2 кг, Оливковое масло - 6 столовых ложек, Свежая мята - 4 столовые ложки, С...