Баранья лопатка тушёная с офощами
![баранья лопатка тушёная с офощами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/247/baranya-lopatka-tushyonaya-s-ofoschami.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Баранина (лопатки) - 2 шт
- Картофель - 8 шт
- Морковь (лучше некрупная и сладкая) - 2 шт
- Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Специи (прованские травы) - 1 ст. л.
- Перец душистый - 0.5 ч. л.
- Кабачок (у меня был замороженный) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Первым делом очищаем лопатки от сала и жира ( не выбрасываем).
- Рубим на куски средней величины, где мякоти много - срезаем и нарезаем её, но не так крупно, как мясо с костями.
- Смешиваем со специями и оставляем в тепле.
- Растапливаем срезанный жир, его немного - 40-50 гр.
- Картофель чистим и нарезаем на 4 части, дольками. Выкладываем в, глубокую, форму. Нарезаем морковь соломкой, лук на 4 части.
- Это занимает около 20-30 мин времени - пора обжаривать мясо. Фото где-то пропало ( ( Мясо - на картофель. Чеснок режем на 6-8 частей (не мельчите) и обжариваем. Смело высыпаем на мясо, распределяя по всей поверхности.
- Лук. Четвертинки разделяем на отдельные лепестки и обжариваем на жиру, если его мало - добавьте любое масло. Также добавляем к мясу.
- Морковь слегка обжариваем.
- Кабачки, кольцами и стружку ошпариваем в сковороде - и к мясу. Всё в духовку при 170*, на час - полтора. Готовое блюдо не сохранилось - слишком быстро размели. ))) Мясо таяло во рту, откуда-то появился неожиданный, грибной вкус. В общем, всем очень понравилось!!!
Источник