Похожие рецепты
Баранья лопатка в мятно лимонном маринаде
Ингредиенты: Баранина (лопатка) - 1 шт, Мята - 1 пуч., Лайм - 1 шт, Имбирь (корень 6-7 см) - 1 шт, Чеснок (головка) - 1 шт, Соль (без верха) - 1,5 ч. л., Перец черный (свежемолотый, по вкусу), Йогурт - 300 г1. Взять баранью лопатку. Вымыть, обсушить. 2. Очистить ее от пленок и удалить кость из голяшки, т. к. она будет только мешаться, занимая слишком много места. Внутри же самой лопатки косточку оставить. С ней мясо получится сочнее. 3. Теперь готовим маринад....
Баранья лопатка тушёная с офощами
Ингредиенты: Баранина (лопатки) - 2 шт, Картофель - 8 шт, Морковь (лучше некрупная и сладкая) - 2 шт, Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Специи (прованские травы) - 1 ст. л., Перец душистый - 0.5 ч. л., Кабачок (у меня был замороженный) - 1 штПервым делом очищаем лопатки от сала и жира ( не выбрасываем). Рубим на куски средней величины, где мякоти много - срезаем и нарезаем её, но не так крупно, как мясо с костями. Смешиваем со специями и оставляем в тепле. Растапливаем срезанный жир, его немног...
Баранья лопатка с травами в шафранном соусе
Ингредиенты: баранья лопатка-1 кг, вино сухое красное- 2 ст., лук репчатый - 2 головки, сельдерей - 3-4 веточки, чеснок-3 зубчика, розмарин-2 веточки, шалфей сушеный-1 ч.л., тимьян сушеный- 1 ст.л., лавровый лист - 2 шт., перец черный горошком - 1 ч.л., можжевельника ягоды - 4 ягодки, шафран нити-1 ст.л., масло оливковое-3-4 ст.л., соль морскаяНити шафрана залить 1 стаканом горячей воды и оставить на один час. Баранью лопатку промыть, срезать пленку и высушить бумажным полотенцем. Натереть морской солью. Репчатый лук крупно нарезать кольцами или полукольцами, сельдерей нарезать, чеснок оставить ц...
Баранья лопатка в солёной корочке с соусом райта
Ингредиенты: чеснок - 3 зуб.(тонкими пластинками), для маринада: кардамон - 20 зелёных капсул, семена кумина молотые - 1 ч.л., палочка корицы - 1шт(поломанная на кусочки), гвоздика - 0.5 ч.л., куркума - 0.5 ч.л., кайенский перец - 0.5 ч.л., перец не острый(паприка), копчёный - 1 ч.л., оливковое масло - 3 ст.л., для корочки: соль крупная, морская - 550 гр, мука - 450 гр, керри молотый-1 ст.л. (или свежие листья керри), вода - 250 мл., для соуса raita: йогурт без добавок - 225мл, чеснок - 2 зуб(мелко порезанный), огурец маленький - 1шт( на терке), мята свежая - 2 ст.л. (порвать), сумах1. вот всё, что нам нужно для начала: баранья лопатка, специи и оливковое масло 2. мясо моем, сушим, обрезаем всё лишнее, шпигуем чесноком 3. кардамон лишаем оболочки, все специи обжариваем на сухой, раскаленной сковороде 4. обжаренные специи толчем в ступк...