Лопатка баранья

227 рецептов

Лопатка баранья в духовке Лопатка баранья в духовке Прекрасный вариант для праздничного блюда. Именно такая баранья лопатка навсегда останется в памяти у ваших гостей. Благодаря непревзойденному маринаду, лопатка получается сочной, ароматной и безумно нежной. Рекомендую опробовать дома :) Подготовим основные... Ингредиенты: ​Баранья лопатка 1 Штука, Майонез 150 Миллилитров, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок зубчики 2 Штуки, Петрушка 1 Пучок, Базилик По вкусу, Соль мелкокристаллическая 1 Ст. ложка, Перец черный молотый По вкусу

Лопатка баранья Лопатка баранья К приготовлению этого блюда надо готовиться за сутки. Маринуем баранину: Лопатку обмыть, обсушить бумажным полотенцем, хорошо натереть солью. Чеснок порубить(крупно, на 3-4 части), лопатку положить в глубокую посуду, выложить сверху чеснок и кружочки лимона... Ингредиенты: баранья лопатка около 1 кг(у меня 1,2 кг), для маринада: 4 зубчика чеснока, 4кружочка лимона, 4 ст.л. оливкового масла, по 4 веточки петрушки и мяты, 1 крупный помидор, 1 средняя луковица, соль, перец, пакет для запекания

Лопатка баранины в духовке Лопатка баранины в духовке Вот смотришь на такое потрясающее блюдо, и даже не верится, что этот рецепт приготовления лопатки баранины в духовке так прост и легок. Ведь здесь не нужно ничего мешать, переворачивать и так далее, все, что нам необходимо сделать, это натереть мясо специям... Ингредиенты: Лопатка баранья 800-1000 Грамм, Чеснок 5-6 Зубчиков, Веточки розмарина 3-4 Штук, Масло оливковое 2-3 Ст. ложек, Перец черный молотый - По вкусу, Соль - По вкусу

Плов с бараньими ребрами Плов  с бараньими ребрами Заранее подготовьте все продукты: порежьте мясо, лук, морковь соломкой. Хорошо разогреваем посуду, в которой будет готовиться плов. Из курдючного жира вытапливаем жир и вынимаем шкварки. Не уменьшая огонь, добавляем порезанный на полукольца лук. Обжариваем ... Ингредиенты: бараньи ребрышки - 600 г, рис Для плова ТМ «Националь» - 500 г, морковь - 500 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 головки, перец - 1 шт., курдючный жир - 200 г, зира - 1 ч. л., барбарис - 1 ч. л.

Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами Самые главные ингредиенты - свежайшая баранина и пряные ароматные травы. В чашу блендера с насадкой "нож" положить мяту, кинзу, петрушку, розмарин, натертый чеснок, налить оливковое масло И измельчить до однородной массы. У лопатки вырезать кость... Ингредиенты: Нога баранья (у меня лопатка баранья) - 1 шт, Мята (свежая) - 1 пуч., Кинза (свежая) - 1 пуч., Петрушка (свежая) - 1 пуч., Тимьян (свежий, 5 веточек в форму для запекания), Чеснок - 3 зуб., Масло оливковое - 50 мл, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), ...

Баранья лопатка, фаршированная черносливом и яблоками Баранья лопатка, фаршированная черносливом и яблоками Для начала необходимо у лопатки вырезать кость, раскрыть мясо как книжку. Мясо отбить, посолить, поперчить с двух сторон, смазать горчицей. Выложить тонкие кусочки яблока, предварительно замоченный чернослив и изюм, посыпать натертым имбирем (кусочек 1,5 см... Ингредиенты: баранья лопатка - 1 шт., яблоки - 1 шт., чернослив без косточек - 50 г, изюм - 50 г, горчица - 2 ст. л., имбирь корень - по вкусу, перец - 1 щепотка, соль - 1 щепотка

Баранья лопатка, запеченная с розмарином Баранья лопатка, запеченная с розмарином Баранью лопатку вымыть, обсушить. Срезать лишний жир, сухожилия и жесткие части. Разрубить на куски (но не до конца), посолить и поперчить. Форму для запекания застелить фольгой, сбрызнуть оливковым маслом и разложить половину веточек розмарина (сегодня я и... Ингредиенты: картофель - 8 шт., розмарин - 8 веточек, тимьян - 6 веточек, чеснок - 2 шт., оливковое масло - 3 ст. л., баранья лопатка - 1 шт.

Баранья лопатка в мятном соусе Баранья лопатка в мятном соусе Баранинку хорошо промыть и освободить от лишних пленок, жилок Мяту промыть и просушить... Подготовить специи (+ соль по вкусу) На дно формы выложм слой мяты (я на всякий случай укрыла дно формы пергаментом для выпечки) Мясо сдобрим специями и уложим в форму... Ингредиенты: Баранина (лопатка) - 1 шт, Мята - 1 пуч.

Баранья лопатка, запеченная с ароматными травами Баранья лопатка, запеченная с ароматными травами Баранью лопатку надрубить по кости на 5 кусков, нe разделяя на порции. Приготовить маринад: чеснок измельчить, смешать с красным молотым перцем и растительным маслом. Смесью смазать лопатку и оставить в холодильнике на сутки. НЕ СОЛИТь! На следующий день по... Ингредиенты: Баранина (лопатка целая) - 1 шт, Перец черный (красный, молотый 2 ст.л., душистый 1 ч.л.), Розмарин (+ другие ароматные травы ) - 1 пуч., Масло растительное - 0,5 стак., Чеснок - 2 зуб., Соль - 1 ч. л., Лист лавровый

Запеченная баранья ножка Запеченная баранья ножка Дело было вечером, делать было нечего. В кустах, как не кстати завалялась баранья ножка, прекрасный повод для долгой и доброй беседы, решили с друзьями приготовить вкусный ужин, с чашечкой душистой водочки. Процесс самого приготовления занимает минимум врем... Ингредиенты: Нога баранья - 1 шт, Горчица (дижонская, 4-6 ложек), Масло оливковое (1/2 стакана), Чеснок - 3 шт, Розмарин, Тмин, Петрушка, Коренья ( все которые можно достать), Специи (соль, перец)

Загрузка