Баранья лопатка с картофелем

64 рецепта

Баранья лопатка с картофелем Баранья лопатка с картофелем Купите баранью лопатку заранее, натрите солью и перцем, затем оливковым маслом, заверните в пергамент и положите в холодильник на 24–36 ч. Картофель вымойте щеткой, не очищайте. Сделайте в картофелинах по 4–5 проколов вилкой. С лимона снимите цедру, выжмите... Ингредиенты: 1 баранья лопатка весом 1,3–1,5 кг, 600 г молодого некрупного картофеля, 1 лимон, 3–5 филе анчоусов, 1 небольшой пучок петрушки, 4 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец

Баранья лопатка, запеченная с розмарином Баранья лопатка, запеченная с розмарином Баранью лопатку вымыть, обсушить. Срезать лишний жир, сухожилия и жесткие части. Разрубить на куски (но не до конца), посолить и поперчить. Форму для запекания застелить фольгой, сбрызнуть оливковым маслом и разложить половину веточек розмарина (сегодня я и... Ингредиенты: картофель - 8 шт., розмарин - 8 веточек, тимьян - 6 веточек, чеснок - 2 шт., оливковое масло - 3 ст. л., баранья лопатка - 1 шт.

Баранья лопатка в горчице с картофелем Баранья лопатка в горчице с картофелем лопатку разделать на крупные куски, и замариновать в смеси соли, перца, трав, майонеза, горчицы и чеснока. Картофель очистить порезать на четверти и бланшировать в горячей воде 10 мин., воду слить. На противень выложить мясо, в оставшемся маринаде обвалять ... Ингредиенты: баранья лопатка, 1 кг. картофеля, 1 столовая ложка горчицы не острой, 1 ст.л. майонеза, 4 больших зуба чеснока, соль, черный перец, щепотка сух. розмарина, щепотка сух. чабреца

Баранья лопатка, запеченная с чесноком и тимьяном Баранья лопатка, запеченная с чесноком и тимьяном Духовку разогрейте до 200 °С. Чеснок очистите, нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Отделите листики тимьяна от веточек. Баранину натрите солью и перцем, смажьте оливковым маслом и положите на противень для запекания, застеленный бумагой для выпечки. Острым ма... Ингредиенты: 4–5 зубчиков чеснока, 4–5 веточек тимьяна, 1 баранья лопатка весом примерно 1,5 кг, 100 мл белого сухого вина, 2 ст. л. оливкового масла экстра вирджин, соль, свежемолотый черный перец

Баранья лопатка, запеченная с ароматными травами Баранья лопатка, запеченная с ароматными травами Баранью лопатку надрубить по кости на 5 кусков, нe разделяя на порции. Приготовить маринад: чеснок измельчить, смешать с красным молотым перцем и растительным маслом. Смесью смазать лопатку и оставить в холодильнике на сутки. НЕ СОЛИТь! На следующий день по... Ингредиенты: Баранина (лопатка целая) - 1 шт, Перец черный (красный, молотый 2 ст.л., душистый 1 ч.л.), Розмарин (+ другие ароматные травы ) - 1 пуч., Масло растительное - 0,5 стак., Чеснок - 2 зуб., Соль - 1 ч. л., Лист лавровый

Баранья лопатка с тушеным картофелем Баранья лопатка с тушеным картофелем Лопатку у нас обычно продают уже рубленой на куски, но не до конца. (Для данного блюда это хорошо. Не нужно бегать и искать топор.) Мясо разрезаем на части, тщательно проверяем на наличие осколков от костей, которые образуются при рубке. (Из-за этого не оч... Ингредиенты: Баранина (лопатка) - 2 кг, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 2 шт, Чеснок - 6 зуб., Зира - по вкусу, Соль - по вкусу, Смесь перцев (из мельницы) - по вкусу, Лист лавровый - 3 шт, Перец черный (Горошек) - 1 ч. л., Картофель - 5 шт, Бекон (Лучше подкопченый) - 4...

Баранья лопатка, тушёная с офощами Баранья лопатка, тушёная с офощами Первым делом очищаем лопатки от сала и жира ( не выбрасываем). Рубим на куски средней величины, где мякоти много - срезаем и нарезаем её, но не так крупно, как мясо с костями. Смешиваем со специями и оставляем в тепле. Растапливаем срезанный жир, его немног... Ингредиенты: Баранина (лопатки) - 2 шт, Картофель - 8 шт, Морковь (лучше некрупная и сладкая) - 2 шт, Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Специи (прованские травы) - 1 ст. л., Перец душистый - 0.5 ч. л., Кабачок (у меня был замороженный) - 1 шт

Баранья лопатка в соляной корочке Баранья лопатка в соляной корочке Духовку включить на разогрев. Лопатку вымыть, тщательно обсушить полотенцем. Натереть сухой аджикой. Зелень вымыть и обсушить. На пергамент разложить листья винограда, на них выложить лопатку, посыпать сухим тимьяном, разложить веточки мяты и барбариса. P.S... Ингредиенты: Нога баранья (1,2 кг, лопатка) - 1 шт, Соль - 2 кг, Аджика (сухая) - 1 ст. л., Яйцо куриное - 3 шт, Мята - 3 веточ., Тимьян - 1 ч. л., Барбарис - 2 веточ., Лист виноградный - 7 шт, Картофель (мелкий) - 10 шт, Зелень (по вкусу) - 1 пуч., Чеснок - 10 зуб.

Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами Самые главные ингредиенты - свежайшая баранина и пряные ароматные травы. В чашу блендера с насадкой "нож" положить мяту, кинзу, петрушку, розмарин, натертый чеснок, налить оливковое масло И измельчить до однородной массы. У лопатки вырезать кость... Ингредиенты: Нога баранья (у меня лопатка баранья) - 1 шт, Мята (свежая) - 1 пуч., Кинза (свежая) - 1 пуч., Петрушка (свежая) - 1 пуч., Тимьян (свежий, 5 веточек в форму для запекания), Чеснок - 3 зуб., Масло оливковое - 50 мл, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), ...

Рагу из баранины с курагой, черной смородиной и картофелем Рагу из баранины с курагой, черной смородиной и картофелем Баранину нарезать кубиками (2 см), посыпать солью с перцем и в три приема обжарить в большой глубокой сковороде (по 6 минут на порцию). Выложить мясо на тарелку. Бросить на сковороду мелко нарезанный лук и пассеровать 8 минут. Добавить нарезанный перьями че... Ингредиенты: Баранья лопатка - 900 г, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Лук репчатый - 2 головки, Чеснок - 6 зубчиков, Красный винный уксус - 35 мл, Нут - 150 г, Куриный бульон - 1 л, Курага - 70 г, Молотый кориандр - 2 чайные ложки, Молотый кумин (зира) - 2 чайные ло...

Загрузка