Лещ под корочкой из пряных трав
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Лещ - 1200 г
- Перец чёрный молотый - 5 щепотка
- Соль - 5 щепотка
- Арахис - 60 г
- Базилик фиолетовый свежий - 40 г
- Кукурузные хлопья - 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый - 2 щепотка
- Петрушка свежая - 25 г
- Соль - 2 щепотка
- Чеснок - 15 г
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Возьмите такие ингредиенты: лещ, базилик фиолетовый, петрушку свежую, арахис, кукурузные хлопья, куриное яйцо, соль, перец молотый, чеснок, подсолнечное масло. Первым делом подготовьте рыбу. Обрежьте плавники, очистите от чешуи, удалите внутренности. Хорошенько промойте и обсушите салфеткой. Острым ножом сделайте надрезы по всему туловищу. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на 20-30 минут. Арахис подсушите на сухой сковороде, очистите от шелухи, измельчите до мелкой крошки. В глубокой посуде смешайте измельчённые кукурузные хлопья, арахис, куриное яйцо. В блендере измельчите промытую петрушку, базилик, очищенный чеснок, подсолнечное масло. Добавьте к смеси арахиса и кукурузных хлопьев. Перемешайте, приправьте солью и молотым чёрным перцем. Противень застелите пергаментом или фольгой. Уложите леща. Смажьте сверху и внутри приготовленной пряной смесью. Отправьте в горячую духовку (180°C), примерно на 1-1,5 часа. Лещ под корочкой из пряных трав готов. Приятного аппетита!
Источник