Баранки попроще
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- Вода - 1 л
- Крахмал (любой) - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 400 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Сахар - 30 г
- Молоко (горячее) - 120 мл
- Масло сливочное (растопленное) - 20 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 2 щепот.
Рецепт приготовления
- В рецепте использую сухие быстродействующие дрожжи, которые сразу добавляют в муку. Дрожжи проверенные, всегда хватает 1/2 пакетика и сразу смешиваю их с ингредиентами по рецепту. Если сомневаетесь, спокойно увеличивайте количество дрожжей до 1 пакетика (11г) и вместе с сахаром растворяйте в горячем молоке. В остальном действуйте по рецепту. Перемешиваем сухие ингредиенты: муку, дрожжи, ванильный сахар, сахар, соль.
- В молоко добавляем сливочное масло и нагреваем до его растворения.
- Яйцо немного взбиваем. Замешиваем тесто из подготовленных ингредиентов.
- Накрываем и убираем тесто в теплое место на 40-60 минут. Оно должно увеличиться в размере примерно в 3 раза.
- Готовое тесто обминаем и делим на 16 кусочков. Из каждого кусочка формируем колбаску примерно с палец толщиной.
- Один кончик слегка обмакиваем в воду и скрепляем с другим. Вдавливаем один в другой и заглаживаем, напоминает картину со змеей укусившей себя за хвост ))) Заготовки храним под пищевой пленкой.
- Разводим 1 ч. л. крахмала в 200 мл теплой воды. В кастрюлю наливаем оставшиеся 800 мл воды, доводим до кипения. Добавляем 2 ст. л. сахара и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим раствор крахмала. Все! Можно обваривать заготовки баранок.
- Варим баранки примерно 20 секунд. Потом вытаскиваем шумовкой и складываем на противень застеленный силиконовым ковриком или смазанный маслом.
- Пока заготовки не высохли посыпаем маком, кунжутом и т. п. Или оставляем без обсыпки.
- Обсохшие баранки выпекаем в предварительно разогретой до 180* духовке, примерно 25 минут. Остужаем баранки под полотенцем. Храним в пакете. Приятного аппетита!
Источник