Похожие рецепты
Сочинская ачмаИнгредиенты: 1 ст воды., 200 гр сметаны., 5 яиц., 400 гр сливочного масла, 1 кг сулугуни домашний, соль и ростительное масло.Яйца взбить добавить муку воду соль и замесить тесто.Разделить на 8 частей одна должна быть больше других,Большой раскатать и уложить на весь протвень смазанный маслом.Остальные раскатать и опустить по одному в кипящую воду на 5 мин и сразу в холодную.Сыр н...
Баранки попрощеИнгредиенты: Вода - 1 л, Крахмал (любой) - 1 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 400 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Сахар - 30 г, Молоко (горячее) - 120 мл, Масло сливочное (растопленное) - 20 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 2 щепот.В рецепте использую сухие быстродействующие дрожжи, которые сразу добавляют в муку. Дрожжи проверенные, всегда хватает 1/2 пакетика и сразу смешиваю их с ингредиентами по рецепту. Если сомневаетесь, спокойно увеличивайте количество дрожжей до 1 пакетика (11...
Ачма турецкая слойкаИнгредиенты: 2 ст. тёплой воды, 2 ст.л. сахара, 1/4 ст. растительного масла, 1.5 ч/л уксуса, 1 ч/л соли, 1 ст.л. сухих дрожжей, мука сколько пойдёт(около 4-5 ст), 250 гр. масла сливочного масла (можно заменить маргарином), для смазки, 1 желток, 1.5 ст.л. сахарной пудры, для подсыпки, макВ тёплую воды мешаем все данные продукты,масло+уксус+сахар+масло+соль+дрожжи,смешав по тихоньку добавляем муку ,сколько пойдёт до образования мягкого тесто.Накрываем пищевой плёнкой ,что бы тесто быстренько подошло.Подошедшее тесто размять,и разделить на 4 ...
Булочки ачма к чаюИнгредиенты: масло сливочное - 100-150 г, дрожжи сухие - 10-30 г, яичный желток - 1 шт., мука - 5 стаканов, молоко - 2 стакана, масло растительное - 1 стакан, сахар - 3 ст.л., соль - 1 ч.л., кунжут, изюмВ теплом молоке развести дрожжи, сахар и щепотку соли. Оставить в теплом месте на 30 минут, пока опара не увеличится в 2 раза. Когда в тесте образуется «воронка», значит, опара готова. Добавить стакан подсолнечного масла и просеянную муку. Вымешивать до одн...