Баранки по мужски
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 4 стак.
- Вода минеральная - 1 стак.
- Маргарин - 1 пач.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Дрожжи (ТМ "Саф-Момент") - 2 ч. л.
- Фарш мясной - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Зелень - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- Подготавливаем продукты.
- В чашку насыпаем сахар, соль, дрожжи. Наливаем минеральную воду комнатной температуры.
- Затем добавляем размягченный маргарин и просеянную муку. Хорошо перемешиваем. Замешиваем тесто. Оставляем на 10-15 минут, пока делаем начинку.
- Нарезаем лук и зелень. Добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- На рабочей поверхности раскатываем из нашего теста лепешки, в центре которых делаем отверстие. По кругу выкладываем начинку. Защипываем по кругу.
- Выкладываем наши баранки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Даем постоять в теплом месте под полотенцем минут 20. Выпекаем при 150-180 градусах 40-45 минут. За 10 минут до окончания выпечки смазываем желтком.
- Подаем наши баранки! Приятного аппетита!
Источник