Фаршированные баранки творогом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Ванильные баранки 20 Штук
- Вода 1 Стакан
- Сахар 2 Ст. ложки
- Жирный творог 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
Рецепт приготовления
- Такие бараночки вполне можно подавать в качестве горячего завтрака. С чаем или кофе, а также с какао и киселями они просто идеально сочетаются. Также в холодном виде они могут стать идеальным перекусом или полдником для детишек. Готовьте с удовольствием!
- Сначала нужно баранки выложить в большую глубокую миску и залить их водой или молоком минут на 10. Это делается для того, чтобы они немного размягчились.
- На противень стелете бумагу для выпечки или просто смазываете растительным маслом, чтобы баранки не прилипли к нему.
- Аккуратно выложите размякшие баранки на противень, это будет основа ватрушки.
- Выложите творог в большую миску, хорошо разомните его вилкой, разбейте туда яйцо. Добавьте сахар. Очень тщательно перемешайте получившуюся массу. Чтобы сделать её пожиже, можно добавить немного сметаны.
- Получившуюся начинку из творога аккуратно распределите внутри каждой баранки.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте противень в духовку примерно на 10-15 минут.
- Достаньте противень с готовыми ватрушками, дайте им немного остыть. Вот и всё, фаршированные баранки готовы! Приятного аппетита!
Источник