Похожие рецепты
Брусочки говядины с цуккини и соусом из физалисаИнгредиенты: Говядина (вырезка) - 200 г, Цуккини - 80 г, Масло оливковое - 30 мл, Физалис - 40 г, Сливки (33%) - 50 мл, Базилик (Желательно зеленый) - 4 г, Коньяк - 10 мл, Соль (по вкусу), Соус (демиглас) - 5 мл, Перец черный (по вкусу)1. Говядину обрабатываем(снимаем пленки и срезаем жилки), нарезаем брусочком и обжариваем на оливковом масле, солим, перчим. 2. Цуккини нарезаем брусочками и жарим на оливковом масле, солим, перчим. 3. Готовим соус-на оливковом масле обжариваем физалис, доб...
Баранина под калиновым соусом с перцемИнгредиенты: 500 гр. мякоти баранины, 1 морковь, 1 луковица, свежемолотый перец, соль, 450 гр. замороженной брокколи, растительное масло для жарки, 50 гр. панировочных сухарей., для соуса: 300 гр. ягод красной калины, 1 красный перец чили, 1 ч.л. сахарного песка, ¼ ч.л. соли, 1 ч.л. картофельного крахмала.Мякоть баранины освободить от пленки и нарезать небольшими кусочками, слегка отбить, посолить, поперчить и обвалять в панировочных сухарях. Выложить на раскаленную сковороду и обжарить на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до появления корочк...
Баранина с малиново манговым соусомИнгредиенты: мякоть баранины (окорок) - 2 кг, корень имбиря - 3 см, чеснок - 3 зубчика, соус хойсин - 1/4 стакана, лемонграсс - 3 стебля, зеленый лук - 3 стебля, соус чили - 1 ч. ложка, уксус рисовый - 1/4 стакана, масло кунжутное - 2 ст. ложки, белое вино сухое - 1/3 стакана, смесь пяти специй (китайская) - 1 ст. ложка, мята рубленая - 2 ст. ложки, манго - 1 шт., малина - 1 стакан, чеснок - 3 зубчика, имбирь маринованный - 2 ст. ложки, смесь пяти специй (китайская) - 1/2 ч. ложки, кинза рубленая - 3 ст. ложки, мед - 1/2 ч. ложки, лук репчатый сладкий - 1 головка, уксус рисовый - 1 ст. ложка, масло кунжутное - 1 ч. ложка1. Для маринада корень имбиря и чеснок мелко порубите, лемонграсс и зеленый лук тонко нашинкуйте, перемешайте. Соедините с остальными ингредиентами маринада. 2. Баранину, предварительно удалив жир, натрите маринадом и выдержите на х...
Баранина с шоколадным соусом карриИнгредиенты: 1 кг ягнятины или молодой баранины (плечо или кострец), 125 г сливочного масла, 250 г мелко рубленных томатов, 30 г темного шоколада (70% какао), 1 ч. л. коробочек кардамона, 1 ч. л. зерен кориандра, 1 ч. л. семян кумина, 1 ч. л. душистого перца горошком, 1 ч. л. бутонов гвоздики, горсть листьев карри, 7 зубчиков чеснока, кусочек свежего имбиря длиной 2 см, 1/2 ч. л. порошка куркумы, 1/2 ч. л. кайенского перца, 2 ст. л. топленого масла, 4 ст. л. растительного масла, соль по вкусуПоложите на разогретую сухую сковороду кардамон, кориандр, зиру, душистый перец и гвоздику – целиком. Обжаривайте в течение 1 мин., добавьте листья карри и обжаривайте все вместе еще 1 мин. Переложите обжаренные пряности в ступку, слегка растолките. Мелко н...