Баранина с овощами по арабски

51 рецепт

Баранина с овощами по-арабски Баранина с овощами по-арабски Молодая баранина и сочные овощи. Жар масла и аромат базилика. Неудержимый темперамент зиры. Всe это придаeт восхитительную притягательность блюду восточной кухни в московской квартире. Немного фантазии и вы уже сидите в чайхане в Ферганской долине, а мимо в... Ингредиенты: Баранина (для плова, + 5шт шеек) - 300 г, Картофель (среднего размера) - 2 шт, Кабачок (среднего размера) - 1 шт, Баклажан (небольшой) - 1 шт, Перец болгарский (среднего размера) - 2 шт, Перец красный жгучий (маленький) - 2 шт, Помидор (среднего размера) - ...

Тушеная баранина с черносливом Тушеная баранина с черносливом Предварительно необходимо замочить чернослив на ночь, добавив корицу для аромата. Удалить косточки Для нашей еды мясо промоем, очистим от пленок и прожилок и нарежем небольшими полосками. Сотейник с оливковым маслом поставим на огонь, и пока он греется мелк... Ингредиенты: Баранина - 700 гр, Лук репчатый - 1 шт., Сливочное масло (или оливковое) - 1.5 стол.л., Мука - 0.5 стол.л., Корица - по вкусу, Чернослив - 130 гр, Сахар - 1 чайн.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Соте из кабачков с молодой бараниной Соте из кабачков с молодой бараниной Картофель отварить 10 мин. Порезать на четвертинки (или пополам, если картофель небольшой). Чеснок очистить от шелухи, каждый зубчик раздавить плоской стороной ножа. Кабачки взять молодые. Крупно нарезать прямо с кожурой. В ступке перетереть кориандр, зиру,... Ингредиенты: кабачки - 600 г, баранина - 400 г, картофель - 400 г, фасоль стручковая - 200 г, масло сливочное - 2 ст. л., оливковое масло - 10 ст. л., чеснок - 8 зубчиков, кориандр - 2 ч. л., корица молотая - ч. л., гвоздика молотая - ч. л., зира - ч. л., куркума - 1 ще...

Баранина в арабском стиле Баранина в арабском стиле Заварить крепкий чай. Чернослив промыть, сложить в пиалу и залить горячим чаем. Дать настояться 1 час. Баранину вымыть, нарезать кусками толщиной 3-4 см. Лук очистить, нарезать полукольцами. Зелень вымыть, измельчить. Сильно разогреть сковороду, быстро обжа... Ингредиенты: 1,5 мякоти баранины, 200 г чернослива, 300 мл крепкого горячего чая, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы (я не использовала), соль, 0,5 ч л молотого имбиря, 0,5 ч л корицы

«Мальфуф»-голубцы по-арабски «Мальфуф»-голубцы по-арабски Кочан капусты надрезаем вокруг кочерыжки, опускаем в кипящую воду на 5 минут. Если вода не полностью покрывает качан, переворачиваем его на другую сторону и держим еще около 5 минут. Достаем капусту из воды. Снимаем верхние листья и опять кладем в кипящую в... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 2 кг, Баранина (рубленная) - 500 г, Рис (круглый) - 1 стак., Чеснок - 8 зуб., Мята (сухая) - 1 ст. л., Сок томатный - 2 стак., Перец болгарский - 1 шт, Петрушка - 1 пуч., Кубик бульонный (овощи или баранина) - 2 шт, Соль, Пере...

Рагу из баранины и белой фасоли Рагу из баранины и белой фасоли Для этого блюда очень хорошо подойдет фасоль сорта Лима, которая и так довольно крупная даже в сухом виде, а когда набухает от воды, становится просто огромной. Она очень эффектно смотрится в рагу, но если вам не удастся купить эту красавицу, то подойдет об... Ингредиенты: Баранина (или говядина) - 400 г, Фасоль (белая, сорта Лима, марки Мистраль) - 1 стак., Лук репчатый (небольшой) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Сельдерей черешковый - 1 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Зелень (петрушка, кинза, укроп), Соль, Лист лавровый - 1-2 шт

Баранина по-алжирски Баранина по-алжирски мякоть баранины нарезать небольшими кусочками, маш промыть водой баклажаны порезать кружочками, помидоры - дольками, у меня черри, я их порезала пополам, перец порезать на сегменты (кусочки), лук - кольцами или полукольцами, если очень крупный приготовить м... Ингредиенты: 500 гр. филе баранины, 100 гр. маша (1/2 ст. 250 г), 2 баклажана, 250 гр. репчатого лука (2 средние луковицы), 2 болгарских перца, 4-5 помидоров, 1/2 ст. кипячёной воды, соль, оливковое масло, маринад: 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. бальзамического уксуса (можн...

Баклажаны по-арабски в духовке Баклажаны по-арабски в духовке Я думаю, что все любители различных фаршированных овощей оценят этот рецепт приготовления баклажанов по-арабски в духовке, ведь в нем как раз и рассказывается, как их фаршировать. Сразу предупреждаю, что, несмотря на такое заморское название, готовить это б... Ингредиенты: Баклажан 2 Штуки, Помидор 1 Штука, Баранина или телятина 100 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Сыр твердый 160 Грамм, Сметана 1/4 Стакана, Масло оливковое 2 Ст. ложки, Смесь пряных средиземноморских трав По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу, Зе...

Баранина тушеная по-арабски Баранина тушеная по-арабски Баранина обжаривается на гриле, либо масле цельным куском до появления румяности. Обжарьте овощи на масле (помидоры, чеснок, сладкий перец, лук), после чего добавьте к ним баранину, посолите, положите чили, майоран, гвоздику и душистый перец. Блюдо потребуе... Ингредиенты: баранина 500 Грамм (лопаточная часть, грудинка), курага 100 Грамм, лук репчатый 1 Штука, чеснок 4 Зубчика, помидоры 2 Штуки, сладкий перец 1 Штука, растительное масло 2 Ст. ложки, перец чили 1 Штука, гвоздика 4 Штуки (бутона), майоран 1 Штука (веточка), пер...

Рис с мясом и овощами на пару Рис с мясом и овощами на пару Рис с мясом и овощами на пару готовится в пароварке около часа. Блюдо готовится быстро, подготовка займет не более пятнадцати минут. Все овощи должны быть нарезаны, рис хорошо промыт, мясо помыто и нарезано небольшими кубиками. Затем все ингредиенты смешива... Ингредиенты: Рис 300 Грамм, Баранина 250 Грамм, Морковь 2 Штуки, Шпинат 200 Грамм, Лук 1\2 Штук, Чеснок 2 Зубчика, Перец чили 1 Чайная ложка, Томатная паста 2 Ст. ложки, Оливковое масло По вкусу, Приправа для плова 1 Чайная ложка

Загрузка