Баранина с айвой и орехами

9 рецептов

Баранина с айвой и орехами Баранина с айвой и орехами Баранину промываем и режем на довольно крупные куски. В сотейнике или казане раскаляем масло и обжариваем баранину. Накрываем крышкой и готовим при слабом кипении масла минут 5. Айву и лук чистим, режем, добавляем к баранине. Тушим все вместе еще минут 20. ... Ингредиенты: мякоть баранины 1-1,2 кг, луковица 1 шт. большая, орехи грецкие чищеные 70-100 г, айва 1-2 шт., гранатовый соус (наршараб) 2-3 ст.л., масло раст. для жарки, соль, перец красный сладкий, перец красный острый, базилик сухой, кориандр

Баранина в виноградных листьях – айзербайжанская долма по-латышски Баранина в виноградных листьях – айзербайжанская долма по-латышски Мякоть баранины и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Поперчив фарш баранины, посолив, добавляем натертый голубой сыр и зелени. Петрушку, укроп и мяту отделяем от стеблей, мельчим и замешиваем до однородной массы. Свежие виноградные листья ошпариваем к... Ингредиенты: виноградные листья - 30 шт., баранина – 500 гр, голубой сыр (с плесенью) - 100 гр, рис (отваренный) – 150 гр, репчатый лук – 20 гр., петрушка – 1/4 пучка, укроп – 1/4 пучка, мята – 1/8 пучка, соль -, перец -

Пюре из пастернака и айвы с кориандром Пюре из пастернака и айвы с кориандром Пастернак и айву вымойте щеткой, обсушите и заверните (каждый по отдельности) в несколько слоев фольги. Положите на решетку в разогретую до 200 °С духовку и запекайте до мягкости, 50–60 мин. Семена кориандра положите в разогретую сухую сковородку и обжарива... Ингредиенты: 1 кг пастернака, 2 крупные айвы, 4 ст. л. масла грецкого ореха, 1 ст. л. семян кориандра, соль

Фрикадельки из баранины с орехами пинии и айвой Фрикадельки из баранины с орехами пинии и айвой Лук очистите и мелко нарежьте. Зелень мелко порубите. В большой миске смешайте фарш, сухари, зелень, лук и орехи, добавьте пряности и 125 мл оливкового масла. Закройте миску с фаршем пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 мин. Залейте черно... Ингредиенты: 1 кг фарша из баранины, 1,5 стакана орешков пинии (кедровых), 1 стакан сухарей из пшеничного хлеба (желательно цельнозернового), 1 большая луковица, большой пучок разной зелени (петрушка, тархун, базилик), по 1/2 ст. л. молотых гвоздики и зиры, 1/2 стакана ...

Печеная айва с орехами Печеная айва с орехами Моем айву в холодной воде, аккуратно срезаем верхушки и осторожно, чтобы не повредить оболочку, вынимаем ножом сердцевину вместе с косточками. Орехи два раза проворачиваем через мясорубку и разводим молоком до консистенции сметаны. Добавляем горсть изюма. Ф... Ингредиенты: Айва - 6 штук, Грецкие орехи - 400 г, Сахар - 2 стакана, Сливочное масло - 20 г, Изюм - 30 г, Молоко - стакана

Фесенджан с апельсинами Фесенджан с апельсинами 1. Начнем с орехов. Замочить их в кипятке, сменить кипяток хотя бы раз, снять шкуру. Чистые орешки прокалить в духовке при небольшой температуре, чтобы орешки захрустели. Потолочь их в ступке или мелко порезать ножом. 2 Апельсины ошпарим кипятком (Гуру пише... Ингредиенты: Баранина (Обрезки или кусочки индюшки) - 1 кг, Лук репчатый - 2 шт, Сельдерей черешковый (1 стебель.) - 1 шт, Груша (Твердые. Я заменила айвой.) - 4 шт, Перец красный жгучий (Стручок свежего перчика.) - 1 шт, Орехи грецкие - 1 стак., Апельсин - 3 шт, Соль -...

Красный борщ с вишней Красный борщ с вишней Суп можно сварить и просто на воде, он вполне самодостаточен, но, если не лень и позволяет время, можно приготовить овощной бульон. Вот такой он получается: яркий, насыщенный, золотой! Подготовить все продукты, вымыть их и очистить. Вес их дан в уже почищен... Ингредиенты: Свекла (небольшая, (270 г) - 2 шт, Картофель (300 г) - 3 шт, Лук репчатый (крупный (170 г) - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa (небольшой (450 г), Морковь (небольшая (80 г) - 1 шт, Сельдерей корневой - 65 г, Орехи грецкие (12-15), Вишня (свежая или заморож...

Бхарат или бахарат Бхарат или бахарат «...Вначале были пряности. С тех пор, как римляне в своих путешествиях и войнах впервые познали прелесть острых и дурманящих, терпких и пьянящих восточных приправ, Запад уже не может и не хочет обходиться как на кухне, так и в погребе без especeria — специй... Ингредиенты: черный перец, кардамон, кориандр, зира, красный жгучий перец, мускатный орех, гвоздика

Каре ягненка с сельдереевым баумкухеном Каре ягненка с сельдереевым баумкухеном Сперва подготовим масло топленое. В рецепте указано на немецком ореховое масло, оказывается так называют и ореховое, и топленое масло. Берем масло 82–83%, нарезаем кубиками и ставим в сотейнике на огонь. Масло кипит и пенится, снимаем пену. Процеживае... Ингредиенты: сливочное масло - 125 г, топленое масло - 125 г, яичные желтки - 150 г, крахмал - 120 г, разрыхлитель - 7 г, мука - 100 г, сельдерей - 180 г, соль - 7 г, мускатный орех - 1 ч. л., яичные белки - 225 мл, клюква - 250 г, сахар - 50 г, соль - 1 щепотка, малино...