Баранина под соусом сабайон из красного перца
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Лимон - 2 шт
- Горчица - 3 ч. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Мята (большой) - 1 пуч.
- Перец душистый (молотый, на вкус)
- Перец болгарский (больших) - 2 шт
- Вино розовое полусухое - 150 мл
- Желток яичный - 4 шт
- Масло сливочное - 4 ст. л.
- Соль (и перец по вкусу)
Рецепт приготовления
- В 100 г перца содержится 150-250 мг витамина С, при дневной норме около 100 мг. Перец богат каротином и почти всеми витаминами группы В, особенно В1 и В2.
- 1. Выжать сок из лимонов, добавить горчицу и масло, размешать. Чеснок пропустить через пресс, половину листьев мяты порубить и всыпать в лимонный сок вместе со щепоткой черного перца. Еще раз размешать все хорошенько.
- 2. Залить маринадом баранину, убрать в холодильник и оставить мариноваться минимум на 3 часа, лучше на ночь.
- 3. Перцы запечь в духовке (желательно в режиме гриль) до почернения кожицы, примерно 20 минут, периодически переворачивая, чтобы они готовились равномерно. Дать остыть и снять кожицу. Чтобы кожа отходила легко, можно убрать перцы в полиэтиленовый пакет и дать им «пропотеть».
- 4. Удалить из перцев семена, положить в блендер, влить вино и прокрутить пару минут до однородной массы. Остудить пюре до комнатной температуры.
- 5. Далее процесс приготовления соуса идет очень быстро, и подавать его надо сразу же. Поэтому теперь займемся мясом. С мяса убрать лишний маринад и готовить на углях 5-10 минут с каждой стороны, в зависимости от размера кусочков. В духовке готовить тоже минут 10 – 20 и тоже один раз перевернуть. В конце готовки слегка посолить.
- 6. В металлической миске смешать желтки с перечным пюре. Поставить миску на водяную баню, так чтобы дно не касалось воды, и взбивать соус венчиком, пока она не загустеет и не увеличится в объеме в два раза. На это потребуется примерно 7 минут.
- 7. Затем по ложке добавить холодное масло и размешивать до полного растворения в соусе. Убрать с огня, добавить соль и перец, всыпать рубленную мяту.
- В качестве гарнира можно подать тонкие ломтики картофеля, запеченные с розмарином.
- 8. Мясо выложить на тарелку и полить соусом.
Источник