Куриные сердечки с брюссельской капустой и шампиньонами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сердечки куриные (можно желудочки) - 500 г
- Капуста брюссельская - 500 г
- Шампиньоны - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль - 10 г
- Перец душистый - 10 г
- Вода - 300 мл
Рецепт приготовления
- + приправы.
- Сердечки промыть, посолить, поперчить и поставить тушиться в глубокой сковороде. Добавить воды. Я обычно готовлю без масла, но если кому хочется, можно добавить. Главное следить, чтобы всегда была вода в сковородке, иначе сердечки могут подгореть или будут жесткими.
- В это время варим брюссельскую капусту. Чтобы избавиться от горького привкуса, нужно снять верхние листочки и отрезать ножки. Потом брюссельскую капусту нужно залить холодной водой, посолить, довести её до кипения, воду слить. Затем снова залить холодной водой, и поварить несколько минут. Большие кочаны разрезать.
- Если шампиньоны свежие, то моем и срезаем край ножки. Разрезаем на 2-4 части. Капуста и шампиньоны должны быть приблизительно одного размера с сердечками (лучше смотрится).
- Когда капуста будет готова добавляем ее и шампиньоны к сердечкам. На этом этапе можно еще добавить специй или посолить. При необходимости добавить воды.
- Тушим все вместе 15-20 мин. Периодически перемешивая. Добавляем мелко нарезанный лук. Готовим еще 10 мин.
- Все готово. Наслаждаемся необычным вкусом. Приятного аппетита!!!
Источник